责任作文
我是个普普通通的女孩,在生活的激流之中,我已拼搏了十二个年头,但是在我第十三个年头快要到来时,一个生命,一声啼笑打破了爸妈怀中的我。
二零零七年一月十三日下午一点三十五分,一个小小的生命降临在我家,他叫许栋皓,是个男孩,就这样,论年龄我比他大十一岁的姐姐分出了原本一个人享受的关爱。
爸爸妈妈出去工作,在整个暑假中是由我与年迈的老外婆照顾着弟弟。弟弟的一切生活料理都一骨脑托付在了我和外婆的身上。就这样我减少了能看书的时间,不过一到晚上我就能抽出时间看书了,我一天天的看,一点点的积累,我看完了《宇宙未解之谜》,《人类未解之谜》,《儒林外史》,《歇后语》等等一些书籍,不光这样,在平时看外婆或妈妈做菜时,我还学了一些。如果平时大人不在家,我可以做面条,炒饭吃,如果材料允许,我可以自己做饭吃,我还会做菜一些黄瓜炒丁,西兰花香肠,火爆牛肉我都会做,现在牛肉要怎么切才软,这需要怎样腌制都会了。现在我成了个厨师。
有时候,爸爸晚上给弟弟吃东西,还得让我这个小老师来教导教导,我在无数训练之下,俨然成立一个小保姆,这还不收钱的专人保姆哟!
虽然照顾弟弟这份责任很重,但是我外号叫一笑(家人给我取得,因为我常常一天到晚一副乐呵呵样),笑一笑就过去了,说不定我还可以自寻其乐呢!