暑假旅游作文
暑假很多时候,我过得很普通,经过这次旅游,我才感到了充实。我们一家三口和邻居女孩小瑜到莽山三日游,过了既有意义又欢乐的三天,使我深深地感觉到这个暑假因此而特别美丽,特别有意义!
12日,我们吃完午饭,匆匆赶到广州火车站。在火车上,团友们互相认识了一下。其中,大亨叔叔留给我的印象最深,他最幽默,见多识广,善于沟通。经过三个半小时左右的车程,我们到达坪石,当地的导游用面包车把我们这“九人团”带到了“邮电宾馆”。第一天没有景点,主要是休闲放松,吃过晚餐后我们就在房间玩“锄大D”。
第二天,我们首先游览了“鬼子寨”景区。鬼子寨共分成三部分,首先是最有特色的原始生态游道,让人体验原生态的感觉;接着是木栈道,让你以最棒的角度观赏山景;最后是石板道,左边树木茂密,右边是哗哗流水的山溪,很阴凉舒服。其中,最著名的景点要数将军石和鬼子寨瀑布了。将军石是一块高大的巨石,形象酷似一位笔直站着的将军,旁边一块小巨石就如他的枪。鬼子寨瀑布因为季节不对,所以水流量很少,一点儿也不壮观。“鬼子寨”整个行程需要三个多小时,走得比较辛苦。下午,我们参观了“天台山”景区。这是我们觉得最漂亮的地方。“小天台”、“中南第一险”等都是欣赏山色最棒的地方,从平台边向外眺望,因为刚下过雨的缘故,远处的山的轮廓在云雾中隐隐约约,近处的山连绵起伏,奇石嶙峋,丝毫不比黄山逊色,简直是“人间仙境“。“滴水石壁”更是有着清新的空气,负离子浓度也比较高。这时,大家都比较疲惫了,虽然后半段路比较难走,但景色是最美的。可惜大亨叔叔怕累没走。第二天的行程很累,大家早早就睡了。
第三天行程比较宽松。早上游览了广东第一高峰——“猛坑石”景区。这里海拔1902米,雾很大,白茫茫的,还好带了长袖衣服,上面实在太冷了。我们拍了一些照片之后,便向下一个景点——“猴王寨”出发。在入口处我们先参观了“莽山自然动物博物馆”。在里面,我看见了被誉为“蛇中熊猫”的国家一级保护动物——莽山烙铁头蛇。别看他个头小,他的毒性可是比眼镜蛇还要大的。接着是最后一个景点“猴王寨”景区。这里有点象“白水寨”。也是木栈道上山旁边有山溪。哇!这里的水真清凉!还有好多瀑布呢!水流量也十分大,有一种一泻千里的感觉。我最喜欢“猴面瀑“了,这里是负离子呼吸区,站在对面的平台上呼吸着饱含水汽的空气,真是让人神清气爽,比空调还舒服。参观完所有的景点,下午,车便把我们送到坪石火车站,我们依依不舍地离开了这个带给我们欢乐的地方。
旅游,可以充实生活,可以增长见识,可以开开心心,多么美好啊!这个暑假因莽山之游而特别美丽!