早晨,我跨进校门,迎面吹来的春风把树枝的秀发吹绿了,把花朵的衣裳吹艳了。它像一双充满艺术想法的双手,画出一幅又一幅漂亮的画卷。
我来到中操场,赏析着那幅漂亮的画卷。小水池的正中有几朵才绽开花蕾的荷花,旁边,是两只讨人喜欢的石鸭子。它们两个仿佛永远有说不完的笑话似的,时时刻刻都展开它们那最灿烂的笑容。旁边,有一棵才展开带黄色嫩叶的柳丝,长长的柳条从枝头上垂下来,随风漂浮,就像美女头上那长长的秀发。它与小水池里的鱼儿为伴,快乐地游戏着。有时一阵风吹来,柳条猛地打击水面,吓得小鱼儿们藏入水底,半天也不敢露面。等到小鱼儿们再露出水面时,柳条连忙点头道歉,乐得小鱼儿们的小嘴一张一合地直吐水泡。在柳条的前面,有一个小喷泉,它喷出来的水像柳条一样晶莹透明。瞧!后面还有一只懒洋洋的乌龟呢,它肯定是在享受着温暖的春风。这一幅漂亮的画卷在阳光的照耀下,看上去更富有生机。
在水池的左侧有一片浅绿色的草坪,走近它们的身边几乎看不到它们的身影。只有远远地观望才能发现地上浅绿色的一片。难怪古人留下“草色遥看近却无”的诗句。满地的小草像一个个羞涩的小姑娘,欲露还藏地探出小脑袋来把大地打量。在它们上面还有三棵高大威武的芭蕉树,它们活像一位位凯旋而归的勇士,都伸源于己的胳膊和春风拥抱,享受着春季带给它们的乐趣。
我来到花坛边,各种各样的花都争着抢着展开我们的笑脸,把我们的漂亮芳香无私地奉献给春季。花间,蝴蝶翩翩,蜜蜂嗡嗡,它们都争着抢着向花儿亲吻问候,仿佛一对对久别重逢的老友。
春季给大家带来了很多乐趣,我爱春季!更爱那漂亮的画卷!