春暖花开作文
读史使人明智,读诗使人聪慧,数学使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。古今中外,但凡有建树者,无一不是饱学之士。
我常常喜欢在温暖的午后,坐在柔软的椅子上,品读海伦凯勒的《假如给我三天光明》。每到这时,我总会随着情节的跌宕起伏而与主角“同呼吸,共命运”。
看到海伦凯勒那么的可怜,她总是生活在无边无际的黑暗中,没有光明,没有声响。即使是这么的艰难困苦,但她依然不屈不挠,依然与命运顽强地做斗争。她在黑暗中不屈地奋斗着,在黑夜中寻找着光明!最终,海伦凯勒以优异的成绩考上了哈佛大学!她的执著,她的不屈,特别是她那惊人的毅力都深深地打动了我。这充满光明的三天对海伦凯勒而言真的是奢望,她是那么地渴望。而我们呢我们已经拥有了五千多天的光明,但我们充分利用这天赋的五官和四肢去感受大自然的美丽和生活的美好了吗不,我们没有。
的确,我们太幸福了,我们拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……这么幸福的我们,却还整天抱怨生活。从今天起,我们一定要抓紧一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜,要向海伦凯勒那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的一切,发奋学习,以微笑面对厄运,以顽强的毅力刻苦努力,一杰出的成就彰显生命的价值。
读书,使人胸襟开阔;读书,使人目光远大;读书,使人思维活跃;读书,使人心旷神怡。面朝书海,春暖花开。