我的劳动节作文
五一劳动节转眼就到了,而这平平常常的五一节,我要做一件不同寻常的事情,就是和妈妈一起打扫清洁。
妈妈提了一个水桶,认真地说:“想要擦好桌子,这也是有讲究的。用力的时候,不能太重,也不能太轻。”我心想:平时妈妈擦桌子很随意地擦了擦就可以了呀,怎么我就要有讲究呢?妈妈一眼就看透了我的心思,对我说道:“你看我以前很容易就擦完了,那是因为我擦了很多遍了,自然知道用多大的力气。”我听取了妈妈的意见,开始擦桌子了。果然没我想的那么轻松,力使得轻了,污渍擦不干净;使得重了,留下很多水渍。慢慢地,我才摸着了门道。一个小时过去了,所有的桌椅才被我们擦得干干净净。
这个五一劳动节太有意义了,它让我懂得了一个道理:熟能生巧。