爷爷爱的作文300字
我的爷爷是一位退休老干部,他以前在军队里当连长,与他一起参加过战争的老战友都非常尊敬他。他退休了,在家里休息,他很爱看书。
有一次,他看见电视里说《百家姓》这本书很好看,就要去买。他跑遍了杭州上城区所有大大小小的书店,就是没买到。
这件事被妈妈知道了。妈妈打开电脑,在“京东”里输了“百家姓”三个字,一大堆书跳了出来,她让爷爷自己选。爷爷找出一本既便宜又是电视里说的。妈妈付了钱,爷爷就整天盼着它来。
快递终于到了。爷爷迫不及待地打开盒子,高兴地说:“啊,《百家姓》!你终于来了!”他把桌子擦了又擦,把书轻轻地放上去,小心翼翼地打开看。一边看,一边记,遇到精彩的地方还会说“哦,是这样吗?”,“哇!太厉害了!”等。看到自己的“郑”时,激动的样子好像是中了1000万元彩票大奖似的……一本10厘米厚的书,他却一个月不到就看完了,还觉得不够,又看了一遍。
这是我的爷爷,一个我身边的爱读书的人!