我喜欢小兔子,更喜欢活蹦乱跳的小兔子!
我家的小兔子“点点”可不会蹦来蹦去,反而像小偷一样“捣乱”。它刚到我家的时候,才不会像小狗一样东躲西藏,它完全把我家当成它的菜园子。
一天放学回家时,一进家门,“我的天哪!谁把青菜落我家啦!”我找来找去,终于找到送我们青菜的“好人”了!“点点!你赶紧把你的东西放回你的笼子里!”点点居然一脸茫然地看着我,“你是想说,这跟你没有关系吗!”我气不打一处来,正想给它施以“家法”,可瞧它举起它那高贵的脚,一小步一小步地往它的笼子里走的样子,我不得不捂嘴偷笑,然后心甘情愿把它的“闯祸现场”收拾干净。
作业做完了,我拿起一片绿油油的、毫无破损的青菜叶子给它,它不吃。我把叶子一点一点切开,放进它的小盘子里,端到它的面前,它才勉强吃了一小口。吃吃停停,还不时抬头瞟我一眼。我不敢惊动它,不然又要弃我而去。我压制住内心的怒火:“你就作吧!看我到时怎么收拾你!”
不过,有一次我不小心把墨水倒在了地上,“呃,闯祸了!”我可怜巴巴地看着“点点”。突然我想到了一个好办法,我把“点点”的小脚放在墨水上,它超级配合我,然后在地上印出了一些小“梅花”。我觉得这是我和“点点”共同完成的大作。不过妈妈回来后逮住了它,把它带到房间里,隔着门我都听到了训斥声。
我心里暗暗地说:“点点,加油!坚持住!晚上给你加青菜!”