倾听,是一种态度;倾听,是一种交流。——题记
倾听自然
倾听自然,倾听着“两只黄鹂鸣翠柳”倾听着春的活力;倾听着“稻花香里说丰年”倾听到了夏天的丰收;倾听着“月落乌啼霜满天”倾听秋的寂寞;倾听着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”倾听冬的凛冽;倾听自然,倾听那“明月松间照,清泉石上流”的韵致。
倾听生活
妈妈整天在我的耳边唠叨。“快去刷牙,”“今天可能会下雨,快带上伞,”“今天上课时用的东西都带齐了吗?”……听,又来了,是仔细地听,还是开溜去上学呢?经过一翻思考,我决定去听,因为倾听可以帮助我。我走到妈妈面前,妈妈说:“有没有带齐课本?”我打开书包一看,呀!我竟然没带语文书,幸好我有仔细倾听妈妈的话,否则我就惨了。从此,我都会耐心地倾听大家说的每一句话。
倾听风声
我十分喜欢倾听风声,因为春天,吹醒了沉睡的一切;夏天,风不再狂野了,给大地带来了温暖,给农民带来了丰收的喜悦;秋天万物枯萎了,风好像在与谁比美似的,生气地用魔法将世界变得冷寂,并且喜欢听着植物们的哭泣声音;冬天用它那最得意的法力将自己变得冷酷无情,在咆哮声中诉说着自己的伟大。风,虽然不大引人注目,但是,只要你仔细观察、倾听,就能发现风其实是十分厉害,风声有时也十分动听。
亲爱的朋友们,让我们来学会倾听吧!这样,你就会慢慢发现,我们生活的世界是如此的美好!