点滴作文400字
我的家乡坐落在海滨,它有一个美丽的名字——射阳。我的家乡有驰名中外的丹顶鹤,有古色古香的息心寺,有风光旖旎的后羿公园 ...... 然而,我们这的城市环境还亟待人们的进一步整治。
我家乡的城市环境实在是让人心痛不已。你瞧,菜市场里一片狼藉,污水垃圾遍地,菜市场里有许多的菜贩,这些菜贩总会把卖不掉的菜叶、菜根随手乱丢,离开前也不打扫一下,引来无数苍蝇蚊子光顾。不仅菜市场,连太阳城也让人不能目睹,太阳城里有许多小吃铺,很多人吃完小吃后就把一些盒子、杯子、吸管、包装纸都扔在地上,能主动把垃圾丢进垃圾桶的人寥寥无几。即使有人主动把垃圾丢进垃圾箱,也是空中投篮,也不管垃圾有没有被投进去,结果就是垃圾箱里垃圾没多少,周围倒是堆满了垃圾。我真搞不懂,大家为什么不能好好保护我们身边的环境呢,怎么忍心要肆意破坏我们赖以生存的环境?
保护环境真有那么难吗?我认为解决这种不好现象的方法有很多,首先, 要大量宣传 , 提高人们的觉悟与认识 , 加强环保意识 。其次, 必须从基础做起 , 从现在做起,实行垃圾分类袋装化,少用塑料袋,用笔尽量用可换芯的 , 减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量 . 看到垃圾自觉捡起,做一个文明的人。
让我们从点滴做起,共同营造我们美好的家园。