母亲是最爱我们的人,她的爱像一道坚硬的墙,永远保护着我们。
记得有一次,我吃好了饭,高高兴兴地去上学,来到学校,我打开书包,并交了作业。突然我总感觉少了什么,可我也没多想,就开始上课了。第一节课是语文课,我们高声朗读课文,忽然老师说:“读书就像数学一样要去思考。不能小和尚念经,有口无心。”顿时,我脑海里一个机灵,想起来了,我的数学书忘带了!后知后觉的我面如菜色,胆战心惊,因为下一节就是数学课!“叮零零。”下课了。我飞快地从我的书包里翻找,发现真没有。我想都没多想,便立刻拿出电话手表,给妈妈打了个电话。妈妈听后,挂掉电话就马上回家帮我取。今天很不凑巧,下着倾盆大雨,雨点砸在地上、树上、屋子上……掀起一屋子雾。我不禁为妈妈而担心,但很快妈妈来了,在风雨中,她显得那么薄弱,她顶着风雨,走过来,给我送来了数学书。此时,我欣喜之余却发现,虽然她撑了雨伞,但风雨依然侵占了她的衣服,裤腿以下都湿透了。我顿时觉得妈妈好辛苦,下那么大的雨还给我送来了数学书,没有一句抱怨,我不禁深深地自责。妈妈为我做的一切,从来都是无怨无悔,我永远叶归还不了。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是不需要报酬的,我们要学会感恩,多为妈妈的辛苦,为妈妈着想,用坚实的成绩汇报给她们。