就像我上次爬山,心里肯定会有两个自己在争论,一个说:“加油,加油,come on,马上就到山顶了,就剩下几步之遥了,加油,努力!”而另外一个却说:“累了就放弃吧,有什么大不了的!别人也不会说什么的!”而在这时候,你的选择,会决定别人对待你的态度,我的选择当然第一个啦!我自己没有放弃的理由,我相信我自己!
很多很多时候,成功只需要你的一个选择,一个决定,一刹那的思想;而在你失败时,你就会用一千个理由,一万个理由去弥补他,去掩饰他,这样别人就会看到你的虚伪,真假和你那真正的面目,失败就是失败,没有什么可解释的,解释就会掩饰,掩饰就是事实,所以说,用不着掩饰,失败了重新来,失败乃成功之母!
做每一件事情之前,心中必须想着“坚持”二字,只有坚持到底,才能取得真正的胜利!
比方说我现在学琵琶,琵琶只能手指灵活起来后才能发出美妙的声音,才会弹出优美的曲子,好听的调子,才能去参加比赛,所以,学习琵琶时,心里就必须记住“坚持”两个字,坚持就是胜利,不管练得时候,手累也好,肩膀累些好,我都要坚持到底。
还有小时候,学溜冰时经常摔倒,滑倒,只有不怕苦,不怕累,不怕疼,才能学会溜冰,心也不能急,心急吃不了热豆腐,心里想着“坚持”二字,坚持对于我们每个人都是非常重要的!
坚持代表着我们做每一件事的决心,代表着我们是否把万般种困难排除,到达胜利的彼岸!
坚持不仅可以把万般种困难排除,也会增强我们坚强的意志,也可以增强我们不放弃,坚持不懈的思想斗志。
所以,成功在于坚持不懈!