困难作文400字
人在学习、生活中都会遇到各种各样的困难,就拿我来说吧,这个暑假,我从外地转学来到黄埔学校。因为我现在住的家离学校不远也不近,所以妈妈每天骑车带我上学、回家。
每当我坐在车后,望着妈妈辛苦地蹬着自行车的背影,心里总是情不自禁地流露出一种酸酸的感觉,我暗地里琢磨着:要是我自己能骑车,不就可以减轻妈妈的负磨着:要是我自己能骑车,不就可以减轻妈妈的负担了吗?
一个星期天的上午,我悄悄地对爸爸说:“爸爸,你教我骑车,好不好?”爸爸非常爽快地答应了我的请求。
很快,爸爸就推着车带着我来到了一块空地。平时,这辆车看上去很普通,可是骑起来就不这么简单了。开始,我一上车就掉了下来,在地上折腾了老半天,才回过神来,爸爸在旁边笑着问我:“依依,还想学吗?”我毫不犹豫到答到:“想!这点困难难不倒我!”在哪里摔倒,就在哪里爬起来!这是妈妈常教我的 一句话。
我再一次骑上了这匹“小野马”,可是它还真不听话,我想往左,它偏往右,我想右转,它偏左拐,我站在上面活像一个“不倒翁”,真是丑态百出,使我感到既紧张又好笑,但是爸爸却一个劲地鼓励我,渐渐地,我便可以骑着它跑了。
真是皇天不负有心人啊!经过一个上午地苦苦磨练,我终于学会了骑单车,战胜困难的感觉真好,从此,能够减轻妈妈骑车带我的负担,这种感觉让我觉得更美好。