上节健康课马老师给我们讲了一个故事,是这样的:从前有一个小村庄,这里总是发生自然灾害。有一天,警察们对这里的村民说:“这里总是发生自然灾害,大家快搬到其他地方生活吧!”大家一听,就搬走了。
可是,这个村子里还剩下十户人,其中有一户人家,这户人里的妈妈和爸爸都是盲人,他们听说后,却不愿意搬,人家不搬的都爬到山上去了,可他们却也不往山上爬。因为他们看不见。洪水来的时候,爸爸说:“我踩着凳子,孩子他妈,你踩到我的肩膀上。”妈妈说:“好吧!”于是,妈妈踩到了爸爸的肩膀上。”这时,妈妈对孩子说:“孩子,你站到我的肩膀上吧!”于是,孩子站到了妈妈的肩膀上,过了一会儿,泥石流上升了,慢慢的,泥石流淹没了爸爸。
然后,又淹没了妈妈。最后,淹没了孩子,这时,孩子把手放到屋顶上,把屋顶戳了个大洞,可是他的手被卡住了,所以,他就一直的摇摇晃晃。终于,警察来了,他看见了一只手,半信半疑,于是就过去看了一下,他确定那是一双真正的小手,就把那个孩子拉了出来,那个孩子一直在喊:“妈妈,我的妈妈。爸爸,我的爸爸,”警察伤心的对这个孩子说:“你的妈妈和爸爸已经不在了。”
这个故事看完后,我就知道马老师为什么在黑板上写了几个大字:祖国妈妈,我的妈妈,我伟大的妈妈。