书是我的良师益友,因为它教会了我很多知识。
小时候,妈妈每天读小故事给我听。上学后,哥哥每天陪我读书,渐渐的,我读书的兴趣与日俱增,慢慢的,我变成了一个名副其实的“小书虫”。
在我的家里,有好多地方都放着书,书房里,客厅里,卧室里,厕所里,到处都有我喜欢看的书,每次到家,我都会随手拿起一本书,津津有味的读着,贪婪的允吸着书中的营养。
现在读书已成为我生活中不可缺少的一部分,从小到现在,我已经读了很多本书,有《爱的教育》,《上下五千年加入》,《假给我三天光明》《西游记》……从这些书中我领悟到了很多道理,它让我走出困境,引导我走上新的道路,它给我启示,让我懂得了做人的道理,他让我知道了什么是真、善、美。让我拥有一颗美好善良的心……
读书不仅丰富了知识,开阔了我的视野,提高了我的写作水平,还让我心灵上获得了其它所不能给予我的东西。
因为读书给我带来了无穷无尽的乐趣,所以我喜欢读书。