这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。
那是一个星期天的下午,我和几个同学去体育场玩,我们玩的非常开心,回家的路上,我蹦蹦跳跳的没有注意脚下,不料被一颗大石头绊倒在地,我查看膝盖,流了好多好多血,我当时就哇哇大哭起来。
突然,一个亲切的声音从我耳边响起:“小朋友,你怎么啦?”一个骑着电动车的叔叔问我。我说:“我走路的时候,被东西绊倒了,而且流了很多血。”他查看了我的伤口,说:“不行,得马上去医院!”他把我抱到他的电动车上,送到了医院。出钱给我打破伤风,包扎伤口。
一切都办好之后,他问我:“小朋友,你认得家吗?”我说:“认得。”他随着我的指引,把我送到了家。
爷爷追出来道谢:“谢谢你,年轻人。把我孙子送到家。”我爷爷问他:“用了多少钱,我给你。”他说:“没事,没事,这是我应该做的。”说着,便头也不回的走了。我看着他远去的背影,眼睛瞬间湿润了,只见他的声影越来越高大,越来越大……
这些年,我一直想找他道谢,但是他再也没有出现在人群当中了。
啊!多好的一个叔叔啊!