安全优秀作文
安全牵系着每一个人生命,我们要把安全知识挂在嘴上,记在心里。
慢步轻声靠右行,课间在走廊,在楼梯不打闹,不追逐,不乱跑乱跳,做到文明礼让。友爱谦让,和睦相处,人际交往中做到大度宽容,善待他人。
体育课上严格按照体育老师所指导的去做,正确使用运动器材,规范自己的动作,学会自我保护。
课间休息时学会玩耍,做文明游戏,度过轻松而又安全的课间10分钟。
课堂上在使用剪刀、裁纸刀等用具时一定要格外小心,不嬉闹,培养良好的动手能力。
在外出时,无论是行走、骑车或者乘车,一定要消除侥幸心理,严格遵守交通规则。同时还要向家人和周围的其他人多宣传交通法规,为创造一个人人注意交通安全,远离交通事故的良好氛围而尽自己的一份力量。
在室外,我们不要乱跑,要跟紧家长,以免走丢。如果真的和家长走散了,也不要慌张,要及时取得警察叔叔的帮助,心中也要牢记“110”这个电话号码。
“千万注意交通安全,靠路边行走,注意来往车辆,不要在马路上玩耍……”你可别心烦老师和父母的这种唠叨!只有人人都自觉遵守,树立“安全第一”的观念,才能减少和避免事故的发生。
同学们,为了我们自己能够快乐健康的成长,请注意安全吧!