安全优秀作文
有一根弦它常响在我们的身边,有一根弦它连着我们的生命线,它的名字就叫安全。对于我们小学生来说,时刻注意交通安全是非常重要的,据统计,今年嘉兴市发生交通事故42起,造成44名学生受伤,9名学生死亡,我不禁要感叹:这些无辜的孩子,就这样被车祸夺去了生命。在我的身边,也发生过许多交通事故,有一次,我还亲眼目睹了车祸的惨状。
记得有一次傍晚,我和外公走在回家的路上,那时已经是18点左右了,就在秦山大厦的“十”字路口的处,突然“砰”的一声,我回头一看,只见一辆摩托车和一辆自行车相撞。当时的场面真是惨不忍睹,摩托车的反光镜飞到了好几米远的地方,自行车上的人躺在地上起不来了,不停地呻吟,过了一会儿,就昏过去了。人们纷纷围拢起来,其中一个叔叔用手机报警,大约过了10分,一辆救护车飞驰而来,自行车上的人被抬上了担架,送往人民医院。事后,外公对我说:“哎,现在的交通事故可真多啊,只要一不留神,就有可能发生交通事故。”为了你我的生命安全,我们一定要紧绷‘安全’这根弦,
遵守法规要自觉,交通安全靠大家。我们要从自身做起,做到不横穿马路;。不和汽车、摩托车抢道;过马路要走斑马线;不在马路上追逐嬉戏。我相信,通过大家的共同努力,交通事故的发生率一定会逐年减少,一个和谐、文明、有序的交通秩序一定会展现在我们的面前!