家乡树的作文
在我的家乡里,有几棵红果树,树上的小红果又甜又软,到嘴里就变成了甜润的红汁。每当红果树长出大大的圆圆的小红果,我和哥哥来到红果树那,摘下一大枝长满红果的树枝,有的时候,我和哥哥还比谁摘的多,谁就是胜利者,我还小呢,怎么能比过哥哥呢?我每次和哥哥比赛时,我摘的最少,还不到一小筐呢。回到了家里,我们和妈妈吃到了香甜的红果,妈妈还会把小红果榨成汁呢,红果汁好甜好甜,喝完一杯,要下一杯。妈妈还会把汁冻一下,就能吃到红果冰啦!妈妈还会做很多花样呢!我们就在一旁看妈妈做红果汁或红果冰,做好之后,我们就品尝啦!我们觉得很好吃,都给妈妈竖起了大拇指呢!
我现在住的是楼房,可吃不到小红果了,我在梦里都梦见小红果呢!真希望在次吃到小红果呀!