关于中秋的作文
今天是我国一年一度的中秋节,它乘载着人们许多美好的愿望和祝福,所以今晚既是一个月圆之日,也是一个合家团圆的日子!
今天在国外的奶奶也回到故乡了,我和姐姐都很开心。我们吃完晚饭后,我便先拉着姐姐去阳台上等月亮,随后,奶奶、爸爸和妈妈也来到了。我们一家子坐在阳台上,一边吃着月饼,一边等着月亮给我们带来特有的“惊喜”。
过了一会儿,月亮姐姐披着纱衣慢慢升起来了,黑暗的星空被她点缀得如白天一样。此时,人们在拜月,把小孩的书本拿去拜月,祈求月亮保佑一家人平平安安,让小孩学习进步。看到这番景象,我笑着仰望天空引起了深深的遐想……我仿佛看到了月亮上的玉兔在捣药;嫦娥在月宫里跳舞,她偷吃了后羿的不老神丹,正在责备着自己;吴刚在伐不死玉桂树……不知不觉中,我闻到了路边桂花树的清香,不禁想起了关于描写月亮的诗句: 李白的“举头望明月,低头思故乡”,王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,苏轼的“明月几时有,把酒问青天?”张九龄的“海上生明月,天涯共此时”……这些诗句都体现出了诗人当时思乡的情感,也许,他们就是望着明月,闻着桂花香写出来的吧!这时,奶奶对我说,她在国外时,常常望着明月思念家乡,思念亲人……我一边听一边咬着月饼,那月饼的香沁人心脾。我抬头望望天空,觉得天空美得幽静,月亮笑得像小姑娘似的……我想:月亮是因为人间越来越繁荣而感到高兴吧!
此时,我觉得今晚是令人向往的月亮,是令人愿望成真的月亮!我爱这个中秋节,爱这家乡的月亮,更爱此时在我身边的亲人!