烦心事作文
这几天,我家遇到了许多烦心事,爸爸要写论文,而我又要二胡考级,一家人忙得不可开交。
一天,天刚麻麻亮,妈妈扯着嗓门喊:“霖霖,快起床,到阳台上拉二胡。”我伸了伸懒腰说:“妈妈,天还刚刚亮,先让我睡一下再拉二胡吧!”妈妈又严肃地说:“如果你再不起来,我就用一根很粗的棍子来对付你。”我听了,心里很害怕,就马上把衣服穿好。我心里想:“妈妈的也对,她不是为了我好吗?”想完。我就有气无力地拉了起来。妈妈看见我有气无力在拉,瞪了我一眼说:“如果你再这样有气无力地拉,今天就没有你的早餐。”我听完,赶紧精神饱满地拉了起来。妈妈看到我精神饱满地拉二胡,眉毛才慢慢地舒展开来了,还露出一丝笑意。
不管遇到什么烦心事,只要有一颗平常的心,那就什么烦心事都没有了。