烦心事作文
成长中的事就像夜空中一颗颗眨眼的星星,有的光彩夺目,有的黯淡无光,有高兴的事,也有烦心的事……现在就说说我的烦心事吧!
这学期,第一次数学考试时,我充满了信心,想:这场考试我一定能考满分。可试卷发下来后,我顿时傻了眼,我竟然只考了82分!这一分数犹如晴空霹雳,我一下呆住了。我不知道回家后怎么和妈妈交代。我真希望现在时间停止,不要放学,可是不一会儿,放学铃声就响了。
在回家的路上,我的双腿就像灌了铅一样。回到家以后,我的试卷又被妈妈从书包里“搜”了出来。“瞧你这分数,整天就知道玩,今天给我做十张口算题!”妈妈气呼呼地说。
不过,我已经找到了问题的所在,那就是:计算总是粗心,经常白白地丢掉分数。我相信,只要我改正这个毛病,一定会取得优异的成绩,让这一烦恼在老师和同学对我的夸奖声中烟消云散。