一件烦心事作文
这几天我有一件烦心事。
事情还得从一个月前说起,有一天,哥哥从商店里买了好多他自己喜欢吃的花生,原本我们没有太在意。
后来有一天我扫地的时候,发现角落里有几粒花生壳,整粒外壳大半是完好的,只是中间咬了一个大窟窿。这样的花生壳,一看就不像是人为的,我一下就想到了:老鼠。
老鼠爱吃花生可是有名的,可能是哥哥晚上把花生放在茶几上被偷吃了。
为了验证我们的想法,第二天我们把花生盒都收起来,只留了一粒在茶几上,果不其然,第二天那粒花生真的不见了。
于是我们到处翻腾,可就是没找到老鼠,却发现沙发底下有很多的花生壳,后来每次它都偷个几颗,我们没有在意,没成想积少成多,居然有小半斤那么多了。最气人的是,沙发底下也弄得非常臭。
思来想去,我们决定买些老鼠贴回来。可老鼠真的很聪明,每一回总会绕过鼠贴,没让它粘到。
我们把花生类的东西藏起来,可每次还能看到它的脚印,却又没找到。
不管怎么样,还是要想想办法,不然真的让人很心烦。