小吃作文
暑假,爸爸妈妈带我到外面旅游,我们的第一站是西安
早就听说西安的羊肉泡馍很有名。于是,晚上我们找了一家店,点了羊肉泡馍、水盆羊肉。付了钱,老板给了我们一个大碗,又从旁边堆成小山的大饼堆里拿出二个饼给了我们。我们傻傻的待在原地,不知道干什么。这时,爸爸走上前去问:“给我们两个大饼干什么呀?”老板说:“把大饼掰成黄豆大小,再交给服务员,如果你们不会就直接交给服务员吧!”于是,我们把东西交给了服务员。我们找了一个座位坐下来,发现四周的人都点了羊肉泡馍。有的人可能觉得掰的小一点好吃,就把饼掰的小小的,甚至有的人把它掰成二片,搓成粉状,有的人可能嫌太麻烦,就把它撕成大块大块的。
我们拿着手牌,盼望着,盼望着,羊肉泡馍终于搬上来了。我拿起筷子吃了一口,真失望呀!原来这就是大名鼎鼎的羊肉泡馍吗!对我们来说,不就是羊肉泡大饼嘛!我们三个人努力地吃,还是剩下了半碗。我看了看旁边的叔叔,来的比我们还晚,一下子就吃得碗底朝天了。我一直想不通,这难吃的东西怎么会成为西安的特色小吃呢!还不如我们临海的麦虾呢!