树的作文400字
冬去春来,万物复苏了。我们家门口那几棵梧桐树睡醒了。
春天,我路过它的时候,望着那粗壮而笔直的树干和刚“出生”的小芽宝宝。它探出脑袋、伸出手臂,好像在对我说:“你好啊!小朋友。”
夏天,它枝繁叶茂如同一张参天大网,一阵微风吹过,“沙沙”、“沙沙”大树好像在和春姑娘告别。傍晚时我躺在树下,仰望着天空,一望无边的天空上还有几丝漂浮的云朵,渐渐的太阳落下去了。
秋天,树叶变黄了,树上的梧桐果像可爱的孩子们,它挺着大肚子,胖胖的可爱极了。
冬天,雪花飞舞,可怜的梧桐树只剩下粗壮的枝干,孩子们在树下欢快的玩着,人人脸上都笑开了花,就像春天里最美的花朵。
现在我十岁了,有一次我从树下走过时突然想到一个问题:为什么树叶到春天时是绿色的,而到了秋天就变黄了呢?我百思不得其解,一查电脑才发现“哦”原来是这样的:叶子中含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等物质。春天时叶绿素含量比叶黄素高,所以叶子是绿色的;到了秋天光照时间缩短了,水分蒸发很快叶绿素被破坏了,叶黄素开始活跃起来了,所以就是秋天叶子变黄的原因。