寻找的作文
我一直在寻找,寻找我们已逝去的曾经。
—题记
你看不惯我吊儿郎当、放任不羁的作风,我也看不惯你的主观、固执、农民式的自私和对权力的崇拜。
其实我很想找回儿时的你我,虽然我们也会斗嘴,但总是你拉下脸来给我道歉,虽然在我经历挫折的时候你并没有过来安慰我,但是我知道你绝不会坐以待毙,你会默默的在背后为我付出。
但是现在,你渐渐的,变得沉默了,虽然你大部分时间都不在家,但是即使是在家的时候我们也说不上几句话,偶尔也是说一些日常必说的话:“爸,吃饭”“爸,我出去一下”“爸,我妈呢?”除此之外,并无它言。
某个星期五,下午,我望着阴沉沉的天空,心想:这天气等下恐怕是要下雨了,我似乎好像没有带伞,等下怎么回去啊?完了完了,等一下又要淋雨回去了。放学后,我已做好了淋雨回家心理准备,然而,我一出教室门便看到了一张熟悉的脸,你一边微微笑着递给了我一把伞一边说“知道你没有带伞,特地来接你回家。”我接过伞,和你并排走出了校门,接着你开始问我各种问题,有关于学习的,有关于生活的。
我突然觉得,你好像还是我原来的那个爸爸,只是没有以前那么多话了,对我的关心还是没有减,突然觉得,我好久没有这么的对你那么关注过了。
我一直在寻找,现在我终于找到了,你还是那个你,我们都没有改变。
我觉得人生其实挺残酷的,我们一直在长大,一直在相遇,有一直在离别,我们这一路上遇见过许许多多对我们如此温暖的人,可我们唯一能做的,只是当我们再次起航时,好好记住他们曾经给过我们的温暖,我爱父亲,虽然我以前最恨他!