有关校园的作文
当雅典奥运会的鲜花和掌声成为往事,当听到萨马兰奇主席郑重的宣布,当我们在万众瞩目中接过鲜艳的奥运旗帜,当奥运火炬“祥云”开始了环游世界的“和谐之旅”,北京,2008年奥运会就已迈着轻快的脚步向我们走来。
2008年8月8日,一个让世界震惊,让国民激情荡漾的日子,从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,中国人的奥运情与圣火一起燃烧
如今全国人民都在行动,作为一名优秀的少先队员,我们应该做些什么呢?
其实我们不用去传递火炬,因为我们还是一名学生,暂时不需要去做这样的大事,我们可以想想,可以为校园做些什么?
我们可以从一方面做起——校园卫生。我们不仅要把班级校园的卫生搞好,个人卫生也应一起做好。我的家离学校也不是最远的,但我起床很晚,打扫卫生都会迟到,老师批评了我,我也改掉了这个坏毛病,再也没有迟到。
说起能干勤快,我们班的小个子xx可真是勤劳。早上很早就来,一来就打扫卫生,以前放学早,她经常帮助打扫卫生的同学一块打扫;我们可真应该学习她那种勤劳的精神。在此我们应该学习一种精神——弯腰精神。弯腰其实是捡起身边的垃圾。学会了这种精神,你会让自己的身边变得干净美丽。
在校园里,我们也要发扬奥运精神,树立文明作风,见到老师要问好,让校园处处洋溢着文明。我们要以奥运健儿为榜样,学习他们顽强拼搏、为国争光的好品质。
奥运与和谐是分不开的,让我们用勤劳和智慧去将校园变的和谐,祝愿北京2008年奥运会取得圆满成功。