快乐生活作文
暑假里来,真是外面的太阳当空照,热浪滚滚,就如在蒸笼里一般。这种时候我一定在家里吹着空调。大夏天的没有人愿意出门,我也如此。我把昨天妈妈买来的西瓜取出,用刀切开,西瓜还带着冰箱的一丝凉意,我切了一小半块,捧到客厅里去吃。
西瓜透着一点凉意,那充满水分的鲜亮的西瓜肉,让人禁不住口水直接开吃。将西瓜中间部分吃完后,我想起妈妈说吃什么东西都要吃完,但是我知道吃下去味道愈淡,最后是没了味。我有些犹豫,但还是没吃完就把它扔了。
我的直觉告诉我,这么做并非全是错。其实相对于靠近于果皮的那一圈白白的,西瓜中心的肉甜的多、汁水充分的多。平常吃西瓜都从未有过的感觉,西瓜的汁水包含着一夏的清凉,带着清凉,甜进人心。我似乎感受到了光吃西瓜中心部分的快乐。因为最后看到西瓜的那一刻,我,并不后悔。
寒假里,外面是满天飞雪,天寒地冻,少有阳光。要是阳光照到脸上,那是莫大的温暖。我坐在窗边的沙发上,阳光照在我手中书的书页上。阳光很淡,所以不是很刺眼。我在一片安静中看书,有书页翻过的声音,静得有些出奇。我对于书的兴趣渐渐转淡。
我很喜欢很多同学一起,一起出去玩、聊天。我也喜欢静,但不意味着我喜欢一个人,但是寒冬阻挡住了我们之间的联系。我走去厨房,想要做些吃的给自己。但我不饿,我用小的汤锅加水、加姜,将茶、水、姜、柠檬一起煮了。不知做出的喝的口味如何,但是我知道茶最好不要煮。
其实我最后煮出来的东西并不好喝,甚至有些苦,但是我喝完了,喝完后很开心,也很暖和,胜过冬日暖阳。
煮茶,做出来的简直是“人间奇味”。味道夹杂着柠檬的清香,也带着茶的韵味。可以说是多味综合。讲真心话,很难喝,茶一煮,把茶叶中的苦涩全部释放。不过,讲真心话,也很好喝,茶一煮,把泡茶中原没有的独特韵味释放出来。我品煮茶,心的感觉是甜的,它给了我冬日里无可替代的暖心。
生活
生活中的规则太多,就像“茶不能煮,瓜要吃完”一样,违背了这些,往往后果很严重。那一天,我只吃了瓜的中心,我喝了煮的茶,虽违背规则,但我似乎找到一丝生活的快乐。
我们一味地去追求一些虚的东西,但我们何曾抓住一些微小的生活的快乐。那一天,我不顾一切的去享受快乐,即使违背规则。快乐很少,但也可以很大,对于那些有时违背一些规则的来说,真的很大!