阳光校园作文
我阅读了《激情奥运阳光校园》之后,对于奥运会有了更加深刻的认识,这本书讲得最多的就是奥运人物。没有错,奥运会是全人类的体育盛会,奥运会寄托着人类“更快、更高、更强”的追求梦想。
《激情奥运阳光校园》其中有介绍到2008年北京奥运会的五个吉祥物:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,这五个福娃名字取得非常喜庆,而且发音念读起来就似“北京欢迎你”。
而《激情奥运阳光校园》讲述了许多位奥运人物,这些人都是我们值得学习的榜样。这其中最令我印象深刻的就是乒乓球奥运冠军邓亚萍,她虽然身高不高,各方面身体天赋不算一流,但是她勤奋刻苦、勇敢拼搏、无所畏惧的这些精神恰恰体现了奥运精神,她13岁就获得了全国冠军,连续8年保持乒乓球女子单打领域的世界冠军,是非常了不起的一位运动员。
阅读《激情奥运阳光校园》之后,我感觉自己相比较这些奥运人物实在是太欠缺了,可是我不会放弃追求梦想,我一定要向这些奥运人物学习,努力拼搏,向上进取。