阳光校园作文
我看了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,感觉自己就像那五颜六色的阳光,照亮了我幼小的心灵。
这本书分为五个主题:“我能做到,你很棒,一起做到,我帮你,谢谢”。里面的每一个人物和故事都深深地启发了我,给我留下了难忘的印象。
其中,我最喜欢《我能行》这个故事。在这里,贝贝和同学相处融洽,遵守交通规则,文明礼貌,努力学习,帮父母做家务。她是一个内心阳光的好男孩。我要向她学习,也要学习她在困难面前毫不退缩的精神。
即使是听力和写作有困难的残疾儿童,也是如此热爱生活,自信地走进校园。
看了这篇《我能行》,深受启发。无论以后的生活学习遇到什么困难,我都不会轻易放弃。我必须相信“我能行”!因为“我能行”是一种信念,一种力量,一种相信自己会成功的态度。
《阳光校园,我们是好伙伴》是一本很有教育意义的书,可以激发灵魂。它就像我的一个好伙伴。它教会了我如何成为一个好公民,如何成为一个积极阳光的青少年。
我希望更多的孩子能读这本书。