春游小学作文
早就听说江宁的风情园是个旅游胜地,那里绿树成荫,青草遍地,还有很多动物。终于,在这个周末,我们拥有了去风情园旅游的机会。我高兴得一蹦三尺高! 当我们走进风情园的大门,映入眼帘的是一只毛色雪白的羊,这只羊不但毛洁白,而且角也与众不同,棕色的羊角像小姑娘盘起来的麻花辫,旁边的同学说:这种羊叫盘羊。接着往里走,放眼望去,成片成片的油菜花,在阳光下成了黄色的花海。少一点儿的黄花,像几只黄色的蝴蝶在飞舞,还有一些小红花和太阳花也在绿草中摇摆。 忽然我瞧见前头有个小黄点,赶紧跑过去一看。
哦,原来是只骆驼。它的毛呈棕黄色,靠肚皮处就开始泛白,脚上没什么毛,光的发亮!毛老师壮着胆子来到骆驼跟前,上前一跨,骆驼不一会儿就把毛老师抬了起来了,转了一圈。我也壮着胆子来到骆驼跟前,心里非常想骑一下,可又担心被甩飞了。唉,我十分犹豫,转念又想:不会有事吧,一定要试试看。于是我双手紧紧揪住骆驼的毛,生怕它把我甩了下来。我还对着照像机笑了一下,便赶紧逃命似的从骆驼背上下来了。接下来我们又来到了滑草的地方。只见有几辆小小的车,是两人坐的,我立刻找到了汴可沁同学,要跟她做滑草伙伴。
真没想到,个子比我高的她竟说:“王燕雨,你坐前面吧!”唉,她真是个胆小鬼,不就是想让我帮她挡风啊,她也太“狡猾”了!我心里这样想着。很快就轮到我们俩了,我刚坐上去,小滑车不知怎么就滑起来了,幸好被管理人员及时抓住,汴可沁才坐了上去,此时滑车像脱僵的野马一样冲了出去,当时路上石子又多,我不时的嘀咕着:唉哟,我的屁股可要开花了!此时正有两个同学在前面慢悠悠地走着,我们大声叫:“快点让开啊!”还好没把她们撞个四脚朝天! 今天玩得还真是开心,不仅看见了美丽的风景,而且身体又得到了煅炼,真不愧是个愉快的春游!