我爱校园作文
我的学校——定海小学檀枫校区,设立才四年,她很年轻,但她很美丽,她是知识的殿堂,是我们梦想起飞的地方。
我爱我的校园,这里像一个美丽的大公园。走进学校的大门,一个大花坛映入眼帘,花坛中开满了各种美丽的鲜花。在花坛的中央,矗立着一痤高大的雕像,上面写着“知识殿堂”四个金光闪闪的大字,每天提醒着我们勤奋学习。两条绿化带围绕着崭新的教学楼,绿油油的小草和小树像我们小朋友一样充满生机活力。教学楼的前面是宽阔的操场,操场上有平整的塑胶跑道,有我们喜欢的蓝球架……
我爱我的校园,这里是我们获取知识的摇篮。在宽敞明亮的教室里,我们把心中五彩缤纷的梦想描绘在一张张白色的画纸上;我们用稚嫩的歌声唱出心中的快乐;琅琅的读书声传递着我们对未来的希望。在静谧的图书馆里,我们在书的海洋里遨游,贪婪的汲取知识,我们从中知道了牛顿、居里夫人,知道了太阳系的星球,知道了人类还可以飞到宇宙中去探索……
我爱我的校园,这里有团结友爱的同学。我们每天朝夕相处,一起玩耍,一起交流学习,有困难时互相帮助,有快乐时一起欢笑。
我爱我的校园,这里有慈母般和蔼可亲的老师。他们像园丁一样培育我们,在我们考出好成绩时,他们会表扬我们,激励我们;在我们犯错误时,他们会严厉的批评我们;在我们有困难时,他们会帮助我们;在我们不舒服时,他们又会慈母般的关心我们。
我爱我的校园,这里有丰富多彩的活动。趣味数学、十字秀、词语串串,激发了我们的好奇心。书法、绘画等各种比赛激励着我们不断上进。今年,学校还开展了“做文明人、争文化扑克”活动,倡导着所有同学讲文明,遵守各种礼仪。老师会一星期发一次文化扑克牌,表现好的同学会得到扑克牌,表现不好的则得不到,通过这个活动,在同学之间形成了讲文明、争上游的氛围。
我爱我的校园,这里是我们的乐园,也是我们的第二个家。