我爱校园作文
早晨起来,洗刷完毕,离吃早餐还有一段时间,使独自漫步在这美丽的校园里。
感受这风儿抚过脸颊,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。不知不觉,已来到校门口。
看着那镶嵌在墙上的镀金大字——十河中心中学,油然而生一种自豪感,这是我的学校我爱我的校园。
抬头向前看,是三棵高大且异常茂盛的梧桐树木,据说已有六十多年的历史了,他们见证了学校的风风雨雨,理应被称为“学校的长者”。
梧桐树的东面,是我们的教学楼,教学楼名为启智楼,后面的男女生宿舍也是清一色的红漆。
清晨的阳光柔和而安静,它轻轻地包裹着我们的学校,显得神圣而端庄。
草坪上的校草跳着摇摆舞,晶莹的露珠如珍珠一般点缀在碧绿色的叶子上;偶尔窜出一只蟋蟀,上跳下跳,直到全身挂满了露珠才善罢甘休。
上早读了,坐在教室里,听着一阵阵郎朗的读书声,独自望着窗外发呆。
忽然,看到了一个七年级的学妹,在那里打扫卫生。我看见她把被人践踏的小草小心地扶起来,又把垃圾纸屑仔仔细细地收拾干净,这时我才发现,她好像不是我们学校的同学,好像是外校放假来找她姐姐玩的吧。可是她为什么要打扫卫生呢?明明这不是她的学校啊,真是百思不得其解。
如果连一个外校的人都能如此地爱护我们的校园,那我们为什么要漠视她呢,校园就是一个大家庭,而我们是大家庭中的一员,所以要爱护校园。
放学后独自徜徉在校园亭子的小径上,感受着鹅卵石在脚下的舒适感觉。周围被栽满了不知名的草木,生长的非常好,尤其是墙角边的一排青竹,更是给这平静的景色。添加了一分苍劲。
抬头看着那蓝蓝的天,白白的云,偶尔会有一只小鸟从天空中掠过,带走一片云彩。
我爱这校园,爱它的生机勃勃,爱它的无私奉献,更爱他的给予我的无限快乐!