我爱校园作文
春天,你早!你醒了吗?
春天,你在小竹林里苏醒了吗?哎,小竹林里,笋芽儿的影子也没瞧见,一定还在土里沉睡吧。小竹林的春天,你怎么还没醒呀,真懒惰!
春天,你在大操场的泡桐树上苏醒了吗?哦,原来你在这儿睁开惺忪的睡眼呀!树上结满了一嘟噜一嘟噜的果子,远看像一只只小球,坐在枝头荡秋千。
来到校门口小花坛,哇,这里早已春意盎然。映入眼帘的是一幅美不胜收的画面:红梅昂首怒放,有的才展开一半儿,看起来像一个精致的小碗;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的刚刚开放,好像嘟着圆圆的小嘴;有的还是花骨朵儿,红豆般大小的花骨朵儿看起来饱胀得马上要破裂似的。一树的红梅星星点点,真美!红梅的花蕊和花瓣奇特极了,花蕊紧紧依偎着花瓣,好像娃娃离不开妈妈。花瓣围起来,像一个小喇叭,在阳光中,在微风中,悠然演奏着春天的赞歌!
再看近旁的白梅,远看像是只有光秃秃的树枝,走近细看,枝干上缀满了花苞,像一只只萤火虫停在枝头,透出莹莹的、淡淡的绿光。玉兰树上,光秃秃的枝条点缀着许多小绒球,真可爱!茶花拥红叠翠,一大片绿叶丛中,一朵娇艳的茶花探出头来,真是万绿丛中一点红!到处一派生机勃勃的景象。
校园的春天,我找到你喽!你在大操场上的泡桐树里,在校园的红梅、白梅、白玉兰上。
我爱春天,我爱校园的早春!