春天来了!瞧,温柔的春姑娘穿着一身翠绿的衣裳,伴着和煦的春风悄然来临了。春姑娘走过的每一寸土地都被渲染成绿的天地。
瞧!小草刚探出它那机灵的小脑袋好像在和我说:“你好,一年过去了游春姑娘的带领我们又见面啦!”那一片片小草从坚硬的泥土中生长出来。我仿佛看到那破土而出的每一个动作。它们在泥土中深深扎根,努力吸取土地中的每一寸养分,鼓足了劲冲破泥土接受阳光的沐浴。在这一片绿色从中又星点着几分艳丽的颜色。瞧!那火红的牡丹花在绿野中随风摇动,好像在展现它动人的舞姿。那洁白的百合花在那静静的绽开,不知不觉中吐露出它那脱俗的文雅。看!还有那不起眼的蒲公英正含着花苞准备盛开黄色的小花。被看它没有牡丹的妖娆;百合的文雅,可它却是生命力最强的。
在前面,有一片五彩的果园。现在果树长出了绿叶隐隐看到几朵小花。看那长有粉色小花的,那是杏树。它那坚实的主干插在泥土之中。那些枝杈郁郁葱葱长满了绿叶,那样茂盛。我被眼前的景色迷住了,不知不觉到了黄昏,夕阳西下天边还有一缕余光把天空染红了。照在大地上,春天呈现出另一番景色。所有的景物都染上了夕阳的余晖,绿色中照应了夕阳的绯红。我陶醉在景色里,当我反应过来时,天色已黑。我一边回想着景色,一边踏上回家的小路。