我爱的作文300字
一次语文课上,老师正讲得津津有味时,我却忙着在底下搞小动作。
“王凯!”老师喊我的名字了!大事不好,我赶紧站了起来。脸一下子就红了。同学们好像都在嘲笑我,唉,有个地缝能钻进去就好了。老师一定会狠狠批评我了……正在我胡思乱想时,老师开口了:“上课要认真听讲,不要搞小动作,你是个好学生,老师给你一次机会,希望你下次注意。”我有点意外,暗下决心:以后上课再也不搞小动作了!
我的这位老师真好,他总是对同学这样和蔼。还记得刚入学那天,由于妈妈工作忙,我就只好在学校食堂吃饭。我天生就爱挑食,一吃饭头就疼!中午,我们排着队来到食堂,我看到桌子上的饭菜,根本不想吃。我就站在那里不动筷子!老师走过来,拿起筷子,一口口地喂我吃。说实话,当时对老师是有种惧怕感,不得不吃,等我吃完后,饭菜也凉了,老师当然也没顾得上吃……那天,因为没有时间了,老师是饿着肚子上课的。
我爱我的老师,他不大批评我,却让我在每次做错事的时候很难受。