幸福作文
我们在享受着美味的餐点,我们在沐浴着午后的阳光,我们在汲取着无穷的知识,我们心中是否曾想到甚至去感恩我们伟大的祖国?
我们的祖国,有一个响亮、威严的名字--中国,在久远的过去,她曾经被叫做“东方睡狮”,只能看着自己的子孙受尽苦难,但历史终究会滚滚向前,中国,已经苏醒,在世界的每一个角落,你们一定会清楚地听到:中国人民从此站起来了!
我们的祖国,在中国共产党的领导下,迎来了一个繁荣的中国,使中国人民富起来了,人民过着幸福的日子,没有饥饿,没有战争,处处都是阳光,处处都是欢乐。现在的中国让世界感动着,现在的中国让世界震撼着,她让世界明白,炎黄子孙,并不比任何人差。苦难的昨天已去,崭新的今天很好,我们的明天会更好!
看了《建设幸福中国》这本书,我终于明白:建设幸福中国,就是为人民谋幸福,就是“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。种种事迹表明,是中国共产党的领导,是人民政府的不懈努力,才换来了人民的幸福。他们实施了免费义务教育,他们提高了基本医疗保障,他们使困难家庭住上了新房……没有他们,就没有中国繁荣的今天,没有人民今天的幸福。但是,作为新时代的少年,未来的开拓者,建设幸福中国,也是我们应尽的责任,我们不能再依赖避风的港湾,不能再依赖温暖的怀抱,我们要像蝴蝶一样,挣脱长辈的呵护,勇敢地破茧成蝶,去迎接灿烂的阳光,为祖国的明天而奋斗。