幸福作文
小青从小到大都不知道幸福——是什么。她觉得幸福千变万化,一直都不一样。
小时候,家乡在农村,小青还小,不能和大孩子一起下河抓鱼虾,总是一个人在家。透过窗子,望着那群开心快乐的小天使,心中那无尽的羡慕滋生了。那时,小青觉得幸福是在一条快乐的小河里,小鱼小虾在河里游动。小青像大孩子一样,跳进小河里,等待幸福的水漫过小腿,漫进自己心中。脸上的笑,像一朵盛开的花。
小青是在五六岁时来到城市里的,她来学习知识。小青上课很认真,发言也很积极,仿佛自己是一只勤劳的小蜜蜂,汲取花朵上的知识。她觉得幸福是在知识王国中,老师是一盏灯,给迷途的她引路。她经常与《贾里贾梅》玩耍,一个人在《草房子》里读书,《天黑了》倚在墙上看稻田里《追风筝的孩子》。这样想,小青的笑刻在了后天。
后来,发生了一场变故。小青十五岁那年,母亲做工时过度疲劳,一不小心头撞在机器上,抢救无效,只能躺在床上成了植物人。从那以后,笑容仿佛从小青脸上消失了。
小青没有放弃,她觉得,只要母亲有一口气,就一定能唤醒她。小青和爸爸每天去医院陪着妈妈,希望她能够醒来。每次,小青都给妈妈唱歌,唱着唱着,小青就流泪了。毕竟,哪个孩子不希望自己妈妈陪着自己。
一年后,春天回来了,妈妈醒来了。小青看着妈妈颤抖的睫毛,内心像蜜一样,仿佛来到了天堂,犹如美妙的瀑布。啊,幸福回来了,小青的嘴角微微上扬。