我的前任老师作文
我的前任老师名叫张书奇,她虽然只陪我们度过了三、四年级,可我依然忘不了她。
记得张老师刚转来的时候,不要说我们不认识老师了,同学们都互不相识。大部分同学都是从外校转来的。和我一起从一年级就在一个班的同学根本就没有几个。老师呢,利用第一节课的时间呢,让大家做自我介绍。老师说:“我先来。我叫张书奇,张是弓长张,书是书本的书,奇是奇迹的奇。我的父母希望我翻开每一页书都可以找到奇迹。“有了老师的鼓舞,大家都一个个的上讲台上进行自我介绍。
张老师有一双炯炯有神的大眼睛,皮肤雪白的,披着长长的头发。老师有一把长戒尺,可它从未轻易落到一个学生的手上。老师很有童心,时常带着我们玩,让我们一边玩一边学,边学边玩。
老师也有严厉的时候。有一次,一名学生在课堂上说话,老师很生气,让那个学生站起来,批评了一顿才罢休。下课后,老师把那名学生叫过来,耐心地劝导他。
现在张老师已经被调走了,我十分伤心,因为我不知道是否还能够见到她。
不过,我可以肯定的是,我要好好学习,让远在别处的张老师高兴。