我的前任老师作文
“通过这个公式,我们还可以推导出另一个公式式”这是我的前任科学老师最喜欢说的话。
他留着一头乌黑发亮的小平头,额头下长着一对柳叶眉。那双炯炯有神的眼睛,一眨一眨的,似乎在和别人说话,上课时谁也逃不出他的法眼。高鼻梁下有一张能说会道的嘴,听起来是不是很帅呀。
老师神神秘秘的很,是让人琢磨不透。就拿平时上课来说吧,每次上课学课,老师总把窗拉住,让教室一下子变得神秘起来,我们都一脸茫然,不知道他要干什么。可在神秘在他那严谨的科学态度下,慢慢我们就懂了,原来他是要帮助教学给我们营造情境,这样也显得没有那么神秘了。
老师的爱好是踢足球。有一次我去操场玩,只见老师就在和一群学生踢着足球,看着他那娴熟的动作,我心里不禁暗暗赞叹。
我的前任老师还有着拾金不昧的好品质。有一次,老师在楼道里拾到了一把钥匙。他就在原地站着,我疑惑不解地问老师:“你拾到了钥匙直接放到失物招领就行了,干嘛在这儿站着不动呀?”老师笑眯眯的说:“我刚拾到钥匙时,它还是热的,说明失主丢失时间不长,他一会儿一定就过来了。”果然不出老师所料,丢失这把钥匙的人,一会儿就回来找了。在这件事上,我看到了老师拾金不昧的好品质,也看出老师的仔细观察,我以后要向他学习。
老师十分爱岗敬业,有一次上课时我们都听不懂,因为这次内容有点难。老师讲完一遍问我们听懂了没?“没有”我们回答。“再讲一遍”老师再问我们时,我们依旧没有听懂。可是老师脸上并没有显得不耐烦,而是再次仔细耐心地给我们讲了起来,导致他足足拖了20分钟的堂。
这就是我那神神秘秘、拾金不昧、爱岗敬业的“前任”科学老师。