我的前任老师作文
我的前任美术张老师可不是一般人儿,别人只有自己唯一一种性格,而他却又三重性格。
第一种:幽默
在张老师上的第一节美术课上,他的自我介绍逗得我们笑破肚皮:“本帅哥自我介绍一下,我贵姓张,贵名东伟,张是张东伟的张,东是张东伟的东,伟是张东伟的伟。本人最大特点就是潇洒帅气,人见人爱,花见花开,车轮子见了要爆胎。”一番自我介绍后,同学们无不捂着肚子,弓着腰,活像一群大虾。下了这节课,我们班同学在其他课上自我介绍时也掀起了一锅帅哥美女热,总能把老师也逗成大虾。
第二种:暴风雨前先沉默
据说公元200X年,孟氏令辉也,在张先生之背后做鬼脸也,不巧被张先生发现矣,曰:“你……你……”二字“你”后,便是一阵口型骂也。后,用尊手在其脑门上空指了N下,即掉头转去。其以为此时已过,便继续嬉皮笑脸也。不想,张先生呼孟,曰:“令辉来也,领皮肉之苦再回。”令辉惊矣,一阵求爷爷告奶奶之后,还是免不了皮肉之苦。我班众将意味深长曰:“沉默是‘祸’呀”
第三种:认真教课
要说张老师在美学方面那是一流的。那次画水粉画,我画蝴蝶的翅膀时,怎么也画不对称,最后只能向张老师求助,张老师看了看我的画又笑了笑说:“非要把它画对称了干嘛?”我的嘴成了一个大o型,都能塞进一个苹果,心想:“不画对称了它飞得起来吗?您飞一试试。”
心里这样想,嘴上就说了,只见张老师大笔一挥,三下五下就画出了一个蝴蝶正落在花上,定睛一看,虽然蝴蝶的翅膀也没画对称,但却能想象它在花间飞上飞下,这就叫栩栩如生吧。我随口夸赞道:“真漂亮。”谁想,张老师自鸣得意地说:“那是,我是谁呀?”
张老师地三重性格不一般吧!我们非常、特别、极为、十分喜欢张老师。啧!羡慕吧!