班级作文
说道吉尼斯,可能会有很多人耳熟能详,但是有多少人知道吉尼斯的由来呢,估计寥寥无几。
“吉尼斯”原是一家啤酒厂的名字,1951年在爱尔兰的一次打猎聚会上,休·比威尔爵士连发数枪,仍未能打中飞过的鸟。在场的人为究竟哪个是欧洲飞得最快的鸟展开激烈争论。他们甚至翻了百科全书,也没找到答案。诺里斯兄弟俩却精确地回答了这个问题。他们称:红松鸡,每小时飞行58—63英里。比威尔爵士敏锐地认识到,应该让诺里斯兄弟出版一本有关世界纪录的参考书,就以比威尔爵士自己公司的名字来命名。《吉尼斯纪录》问世仅6个月,就跃居英国最畅销书行列。
看完这段话后,有没有回想一下自己班级中有没有吉尼斯呢,其实我在班级中没有什么特别的过人之处,起初我本来没打算告诉别人我的班级吉尼斯,但我经过老师的点拨之后,突然隐隐约约知道了些什么,回到家回想了一下之后,我发现我是班上最容易脸红的,也不知道什么原因,从每次别人望着我的时候,每次上课回答问题的时候,每次上到讲台上去做算式的时候……我总是不由自主的脸红起来,好像成了我的习惯一样,我想改也改不掉。这成为了我的成长的一个烦恼。我知道这是一个不好的习惯,但我决定从下个星期一开始,每天回到家就跟爸爸妈妈多讲点话,好控制自己爱脸红的习惯。让自己多参加一些集体活动,让自己感觉不那么疏远。其实每个人都有自己的班级吉尼斯,只要我们留心观察自己的所作所为,一定可以发现的。每个人都有自己独特的地方,只要善于发现,善于寻找。