班级作文
从八年级下学期进入这个班,我深深的感受到,这个班是闹腾的不能再闹腾了!每天是嘻嘻哈哈,上课是虫,下课是龙! 和现在相比,却是天壤之别。以前八年级一个学期下来,星级班级和文明班级都没拿过几次,而现在却基本上每个星期都有。这是卫生和纪律上较大的进步,是全校师生有目共睹。
在学习上的进步也非同小可,多次考试中都获得了江东新区的第一名。但我们知道这是远远不够的,还要更加努力!因为在九年级开学之初,我们就已定下了目标:中考的升学率要达到百分之百,重点高中录取人数要有25-30人,各科成绩均为全市第一。当时可谓是无稽之谈,现在来说,要是我们再加把劲,说不定就实现了呢!
还有体育方面,现在的体育锻炼时间虽然减少了很多,但效率提高了不少!从请假人数就可以直观地看出来,以前的早训或体育,请假人数占了大半个班,而现在若不是真有特殊情况基本不会有请假的同学。课堂纪律也好了很多,所以我们班的体育成绩进步势如破竹,有了大幅度的提升。从刚开始的对体育的抱怨,变成了对体育的热爱,这无疑也是我们的成长!
在后勤方面也有了很好的保障。以前在宿舍每晚都有我们班的同学因违反纪律而被罚站的,甚至连吃泡面、休息时间洗澡等严重违纪事件都时常发生。而现在,吃泡面的肯定是没有了,因为学校饭菜越来越好了!休息时间洗澡倒还偶尔几次会有,我相信这种先将将会越来越少,直至没有!
最最最重要的是我们的心态开始摆正啦!抱怨声渐渐减少,喊苦喊累的人减少了,因为我们成长了,渐渐意识到了中考的压力是时间的紧迫感了!我们也学会了换位思考,开始理解老师、家长们的良苦用心!
我们是一个正在努力并已取得较大进步的班级,我们必定是一个不一样的班!让我们用汗水和泪水,在剩下的一百多天里为我们的初中生涯画上一个完美的句号!也让我们期待在河中再次相遇,共同撰写青春的篇章!