幸福作文
在坎坷的道路上,有人掉进了泥潭,就犹如掉进了地狱,从此忍受着天尽的轮回之苦,有人同样掉进了泥谭,但他坚强地爬起来,带着身上的泥水,重新感受阳光的温暖与美丽。人人都会经过挫折,挫折是不分好坏的,所谓“塞翁失马,焉知非福”。
挫折造就幸福,为什么这么说呢?因为挫折能使骄傲之人迷途知返,你觉得自己很了不起,就欺压他人,目中无人,这时让你尝尝挫败的感觉,你就会知高处不胜寒,不要自以为是,本本分分做好自己。但本本分分做好事的人呢?当他们经受挫折的时候,可能会不满,他们会想我一个老实人,没有做坏事,为什么老天爷会让我经受挫折呢?我告诉你,走向未来的路,不可能是一帆风顺,说不定一个大浪就会把你拍回原点。但只要你做的事是对的,那些做事不对的人挫折一定比你多,因为好人自有好报。
如果你被一个大浪拍倒不起,那好,你就休息一下,因为要等到风平浪静,才可再出征。但你不能一蹶不振,不能跌倒不起,挫折路上你我共成长,挫折路上你我共前行。
挫折造就幸福,让幸福在人间荡漾。