幸福作文
幸福是什么?在每个人的心里,有着不同的答案。住华丽的房子,穿漂亮的衣服,吃山珍海味。在有些人看来,可能这些就是幸福。在我看来,幸福是沮丧时父亲说的一席暖心的话。
记得那一天晚上,爸爸送我去奶奶家。我们一边走着,一边聊着。我和爸爸聊到学校生活时,我诉说着自己在班上受到的欺负。说着说着,我忍不住哭了起来,我觉得自己是那么无助。爸爸停下了脚步,摸摸我的头,掏出纸巾帮我把眼泪擦干,认真地看着我,轻轻地对我说:“娃娃,生活中总会有这样或那样的小挫折,遇到了这些矛盾,觉得委屈时,你要坚强,爸爸永远是你的后盾。娃娃,你知道吗?经历过风雨,彩虹才更艳丽;经历过风霜,梅花才更芬芳。”爸爸的话像一股暖流,流入我的心房,无助感渐渐地消失,幸福像花香一样慢慢地弥漫在我的心间。
在生活中给予别人帮助更是一种幸福。想起那一次课间,一位女同学快速奔跑时摔倒了,我急忙跑过去,赶紧将她扶了起来。她的裤子摔破了,膝盖、小腿上一道道伤痕渗出血来。同学们都吓坏了,手足无措地望着她。我赶紧背起她,把她送到了老师办公室。老师边帮她处理伤口,边说:“你把同学送来得很及时。”又对受伤的同学说:“不要怕,清理伤口消毒后很快会好起来的。”那位女同学感激地对我说:“谢谢你!”那一刻,我感到很幸福,浓郁的花香再次充盈心间。
看来,感受幸福如此简单,只要你用心体会,生活中幸福无处不在。
幸福作文 篇5
一幅幅春联贴上墙壁,
一件件新衣奔出衣柜,
一阵阵笑语响砌天地,
一张张笑脸喜迎新年。
大年三十至正月十五是欢天喜地、老少皆乐的春节。
年三十晚上,所有的色彩凝聚为红色。火红的对联,火红的新衣,火红的爆竹,火红的气氛,真是个火红的春节。"噼噼啪啪",鼻间顿时洋溢着刺鼻的火药味,我想,这味道应该就是"年味儿"吧!我兴致所至,不觉吟起了一首小诗:
新年鞭炮响连天,
举国上下庆欢年。
人人都说气象好,
欢声笑语遍人间。
"开饭喽!"忙碌了一下午的妈妈准备好了香喷喷的年夜饭,在招呼我们呢。我这只小谗猫闻到了诱人的香味儿,一骨碌爬到椅子上。"来,吃块鱼,年年有余!"爸爸一手握酒杯,一手夹了一块鱼放到我碗里。"来,吃口竹笋炒肉,来年节节高。"一旁的妈妈也不闲着。我端起茶杯,以茶代酒,对爷爷说:"爷爷,祝您福如东海,寿比南山,身体一年比一年好。"话音刚落,爷爷的眼睛就眯成一条线,乐开了花。是啊,一个八十多岁的老人听到晚辈的祝福,能不幸福吗?我们一家人沉浸在欢乐的气氛之中。
八点钟到了。"妈妈,妈妈,春晚到啦!爸爸,爸爸,准备瓜子花生!"我坐在电视机前大声叫道,差点手舞足蹈起来。"嗑瓜子,咬花生,全家一起看春晚,嘿,哟!"我开心地招呼大家。老爸看得目不转睛,不时还对一旁的妈妈说:"这节目精彩。"一家人在一起其乐融融,幸福洋溢在每个人的脸上。
12点钟到了,新年的钟声敲响了。近了,近了,新的一年来到了!
大年初一早上,家家张灯结彩,门窗上都贴着春联、窗花、福字。大街小巷热闹非凡,人们穿着新衣袄,小孩子含着糖,在人群中穿来穿去,嬉笑着,欢乐着。
我家后院里,那株蜡梅还迎风傲雪地挺力着。风吹过来,告诉它新年到了;雪飞过去,祝福它新年快乐。它只是默默地站着,站着,仿佛在用这无声的语言诉说着——
这就是我家的幸福年。