老师的节日作文
小时候,不懂的老师是什么,上学了,明白了,但 并不会感恩,现在,长大了,有知识了,理解老师的含义更深刻了……这些年来,是老师教给我们无数的知识,付出了多少心血。终于,迎来了老师的节日,在这一 天,应该让老师休息一下、快乐一下了。何况这是六年级,是小学阶段的最后一个教师节了,理应应该好好庆祝一下了。应该让老师好好的开心一下了……
今年的教师节总觉得比以前与众不同一些……
中午,大家忙着装饰教室,挂气球的挂气球,写字的写字,画画的画画。终于,黑板布置好了之后,老师进来了。看着黑板上的字啊、画啊,脸上露出了笑容,当然,我们也笑了啊。
我们送给老师的是一个布娃娃。知道我们为什么会选这一个布娃娃吗?这是一个带着笑脸的小娃娃。她就代表着我们,在您寂寞时、孤独时,看到了这一个布 娃娃,就像看到了我们。这一个布娃娃还会说:“祝老师教师节快乐!”是啊,这样的话,老师就可以听到我们的声音了,哦,对了!我们还录音了,说老师节日快 乐的是我们中的吴晓萱说的,因为她的声音最大、嗓门最大,呵呵。
老师首先是抽我们给老师的祝福。在这当中,我觉得最好的是程怡的。她是用一句含有哲理的话来说的。但是呢,这句话的主要内容是什么呢?我已经忘了, 呵。程青柳的也很好。虽说她的话语没有程怡的好,但是,我觉得她这个做工是十分的好。她的纸是心形的。我想,这是因为她想表达她对老师的那一份爱吧!
接下来就是送礼物给老师了。在礼物中,我觉得最好的要数俞男组的仙人球了。那个仙人球很好看,放在屋子里,显得十分美丽。并且,它还能制造氧气,能够让老师呼吸到更加新鲜的空气。
“教师是人类灵魂的工程师”,如果没有了老师,那么,这个世界将会变得“灰暗无比”,大家都不懂语言,不知道怎样洗碗、穿衣服,甚至没有衣服、不知 道种菜、不会煮饭……那样的世界,两个字——恐怖!不过呢,有了老师,一切都将变得好起来。人们个个兴高采烈,开开心心。这一切,都只是因为有了老师!所 以说,老师对我们而言,是十分重要的!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师好伟大!在此,我祝全天下的老师:“教师节快乐!”