新年的作文600字
周三,是20xx年的最后一天了。为了迎接即将到来的20xx年,学校决定,举行一次“新年游园会”。这真是一个令人激动的消息。
这天下午,校园里热闹非凡。同学们都对即将到来的活动充满了期待,感到无比兴奋。1点钟,活动正式开始,顿时,操场上人声鼎沸,人头攒动。我们拿上游园券,开始了活动。我们需要完成游戏,获得奖章,兑换奖品。我们六年级有九个游戏,最多可以拿到九个奖章。
我参加的第一个游戏是“古诗词竞猜”。经过一番挑选,我终于拿到了自己满意的卡片:“秦时明月汉时关”的下一句。这对我来说不难,我排了很长的队,才终于轮到我。我回答:“万里长征人未还”。就这样,我得到了第一奖章。
可接下来就没那么容易了。每个游戏前都排起了长队。好像一条条长龙。我犹豫不决,最后决定和KZS、YPT一起玩“摸石头过河”。虽然我们很努力了,但还是输给了旁边的女生。这让我们明白了合作的重要性。我又去参加了“灌篮高手”和“欢乐保龄球”,但不论是蓝球还是保龄球,都没有击中目标。我离奖章最近的一次是“夹弹珠”,这是一个难度极大的游戏,十个人中只有一个人会获得奖章。当老师吹响结束的哨音时,我的碗里有12个弹珠。我以为我是第一名,但一边的KZS却喊到:“我夹了13个”,就这样,我又与奖章擦肩而过,真是只有“一步之遥”。
正当我绝望之时,我尝试了“悬香点炮”。不停发出爆炸声让我心跳加速。轮到我了,我小心翼翼地握住竹竿,另一头绑着一根正冒烟的香。我对准爆竹的导火索,不一会儿就看见冒出了一串火星。点着了!我捂上耳朵退到一边,听到“砰”的一声。我拿到了第二个奖章!这给了我很大的鼓舞。
欢乐的时间总是很短暂。没过多久,游园会就结束了。虽然我的成绩并不好,只有两个,但我认为过程比结果重要。我收获了快乐,也明白了一个道理:无论在任何时候,都不要轻易放弃!