关于松山湖的作文
我们身边有许许多多的美:波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖;奇峰罗列的桂林的山……但最令我难忘的是那景色宜人的松山湖。
那里的湖水真静啊!静得像一面大镜子,可以映照出天上的云朵;那里的水很清,清得可以看见湖里游动的小鱼,小鱼悠然自得的游着,自由自在地呼吸着,不时地吐着气泡,好像在说:“多么清澈的水啊!生活在这里简直太惬意啦!”一阵风吹来,湖面荡起层层绿波,像海神在湖面上撒了绿宝石一样,在太阳光的照耀下闪闪发光!如果你荡舟湖中,那一定能让你心旷神怡,如痴如醉!
那里的花草树木生长得很茂盛;早晨,如果你走在林荫小道上,准能嗅到一股清幽的花香,沁人心脾!清风吹过,道路两旁的树木摇晃着,仿佛像“礼仪小姐”一样像我们招手,欢迎着我们的到来!中午的太阳火辣辣地烤着大地,但是树荫下依然清凉,三五成群的游客围坐着一起,有的在聊天,有的在娱乐,还有的品尝着自带的美食,不时地传来阵阵欢快的笑声!有些小朋友在树荫下欢乐地做着游戏,蹦蹦跳跳的,像只快乐的小兔子!
夕阳西下,一群群地游客带着满意的笑容陆续离开啦!松山湖又开始变得宁静起来,风不吹了,树不摇了,鸟儿也陆续归巢了,只剩下路灯透着微弱的光,陪伴着松山湖的一切!
松山湖!让我流连忘返,如醉如痴……!