我们的生活充满阳光作文
春草破土,大雁北归,阳光洒满春天的每个角落,温暖孤独的心灵;荷花含苞,树木葱郁,阳光绘出一幅七彩图画,温暖落魂的心灵;枫叶泛红,凉风习习阳光带给万物光明的希望,温暖挫败的心灵。我们的生活充满阳光。
万紫千红总是春
“又是一年春好处”,万物迸发出蓬勃的生机,春风这把剪刀早已把柳条修得细长嫩绿。屋子里,阳台上,我和母亲促膝而坐,在春天明媚的日光中愉快地聊天。
“哈哈!是吗?真有意思!”母亲凝神倾听着我讲的校园趣事,时不时发出爽朗的笑声。“你瞧,那边河岸上的花,这么早就开了呢!”母亲突然望着远处说,我的目光随即也被那朵花吸引,挪不开眼球。“是的呢,春姑娘今年调皮了,早早的就从屋里跑出来嬉戏了。”我也情不自禁的笑了起来,母亲沐浴在流动的阳光中,似乎也与这春光融为一体,使这个周末不孤独。母亲爱的这缕阳光,温暖了我孤独的心灵。
小荷才露尖尖角
当树叶逐渐由嫩绿变为深绿,当蝉儿又在枝头高鸣时,夏天就悄然莅临了,我又借着这个暑假回了老家,也抚慰一下我这被友谊抛弃后的落魄的心灵。
刚到老家,儿时的玩伴小玉就欣喜地迎上来说:“老朋友,又见面了。”但由于刚经历一段失败了的友谊,我有些畏惧,并没有热情回应她,只淡淡地说了一问:“多长时间没见了,还算朋友吗?”小玉惊诧地愣了愣,便又微笑地说:“走,我家荷塘正开花呢,去看看吧!”
“哇!好美啊!”一到荷塘,我就被那美景震撼了。看那一朵朵含苞欲放的荷花,白里透着粉如婴儿般娇俏可爱。“子毓,友谊是不在乎时间的长短,它需要的是我们双方彼此的尊重、信任与关爱。”小玉柔柔地说道,我重重地点了点头。阳光洒满荷塘,小玉的微笑又为阳光增添了一缕光彩,温暖了我曾经落魄的心灵。
停车坐爱枫林晚
枫叶泛红,秋风阵阵,万物枯败凋零。
那天,乌云滚滚,秋风萧瑟。阴暗的天,似乎预示着有不祥的事要发生,果然,当我走进学校,看到成绩单时,我发现自己又一次失败了。
老师把我叫到办公室,我站在老师面前,迎入眼帘的是办公室后面那片美丽的枫林。“没关系,这次失败不算什么,你是有能力的,不经历风雨怎能见彩虹,老师相信你,下次定能成功!”老师鼓励的话语,让我宽心了许多。而不知何时天上乌云已散尽,天高云淡,阳光照射在火红的枫叶上,发出五彩的光芒。
无论春天、夏天、还是秋天,阳光无处不在。这阳光是亲情,是友爱,是鼓励,是希望,使我们的未来之路一片光明。