我们的生活充满阳光作文
母爱如同春天里一场春雨,滋润了我们的心田;母爱如同冬日里一缕阳光,带给了我们温暖;母爱如同沙漠中的一片绿洲,给予我们希望……生活的每一件琐碎的事,都蕴含了深深的母爱:记得那是一个晴朗而又温暖的下午。转眼间,接近黄昏,太阳的余晖洒满大地一片安的景象……谁料,苍天突然变了一副嘴脸:天空中突然闪出几道亮光,阵阵“轰轰”声,从远方狂奔而来,顿时豆大的雨珠从天空倾盆而下。
阵阵凉风吹来,我的脸上竟有些生疼。“怎么办?怎么办?”向远望去,那些带着伞具急着回家的人,他们的身影也被大风吹得歪歪斜斜。地上泥泞的湿土,也被人们才得坑坑洼洼……就在万分焦急的时刻,我模糊的看到了一个熟悉的身影,那是母亲!她正艰难的向我跑来。当我接过她带来的那件雨披时,我的眼睛湿润了,仔细打量着母亲。她的身上还“嘀嘀嗒嗒”的往下滴水,两边的刘海紧紧地贴在脸上,双手被冻的苍白而且冰凉,但怀中的雨披却是干爽无比的……我披上了母亲拿来的雨披,尽管它被风吹的有些冰凉,但我仍感觉到了母亲的体温,感觉到了母亲对我的爱……
这一天的作业依然是那么的多,像往常一样,回到家中,放下书包,就埋头苦写了起来。在不经意间,时间在一分一秒的流逝,现在已经十一点半了。眼皮好似抹了一层铅,怎么也睁不开,真想在上面支一根火柴棍。手也开始不听使唤了,软软的,用不上劲。忽然间,一阵奶香从远处飘来,欲来欲近,愈来愈浓。顺着奶香望去——母亲正捧着一杯热气腾腾的牛奶,蹑手蹑脚的走了过来,竟然没发出一点声音,她的眸子里充满了爱惜。
我接过这杯充满了爱的牛奶,喝了下去,顿时精神倍增。……生活中充满了母爱。如果你是一个细心的孩子,那就去仔细打量一下你伟大的母亲吧!你定会惊奇的发现:母亲的两鬓在不经意间增添了几缕银丝,眼角的鱼尾纹和额头上的皱纹清晰可见。曾经的纤纤玉手现已老茧层层,原本炯炯有神的大眼睛,现已布满了血丝……这就是母亲。正是母亲用她的无私和伟大编织出爱的外衣,使我们在阳光下健康的成长。