有趣作文
今天,顾老师抱着一个大西瓜走进教室,同学们一看到那绿油油的、挺着圆肚子的大西瓜,不由地擦了擦口水,大喊道:今天难道要吃西瓜了!
这个西瓜大得惊人,说它差不多有20斤,一点儿也不过分。它圆溜溜的,身披绿色条纹大衣,上面有一条弯弯扭扭的藤,像扎了一根彩带,可爱极了。用手轻轻一拍,便发出一声清脆的响声,我不由地深吸一口气,便闻到那香甜的西瓜香。
只见顾老师居然把西瓜放在地上,同学们满脸问号。顾老师终于开口了:我们先来玩一个游戏,抱西瓜。把西瓜从门口抱到对面的椅子上。卫俞希你来试一下。
我走到西瓜面前,看着这庞然大物,不由得打了个哆嗦。我先慢慢地蹲下来,双手小心翼翼地抱住西瓜,咬紧牙关,想把它扛起来。但西瓜还是太重,我第一次没抱起来。接着,我深吸一口气,又试了一次,终于抱了起来!我把西瓜扛了起来,一步步艰难地向前移动,生怕西瓜掉下来。终于到桌子前了,我便用身子往前一顶,西瓜稳稳地放好了。我一边擦着汗,一边甩着酸痛的手回到座位上。
俗话说得好,劳动过后的食物更好吃,接下来,我们就开始吃西瓜!全班沸腾了。只见老师手拿菜刀,将西瓜切成许多小块。我迫不及待拿了块,轻轻地咬了一口,甜甜的西瓜汁塞满了我的每一个牙缝,真是太好吃了!
这节课又是做游戏,又是吃西瓜,真是节有趣的课!