生活中有许多事情咋一看是不可能的,但只要想办法去做,就可以将一些不可能的事变为可能。
今天的作文课上,老师对我们说:“谁相信我这胖胖的身体能从这张小小的纸片中钻过去!”听了老师的话大家都非常惊讶,老师看同学们一脸茫然的样子,便换了一种口气说,我教大家一个办法,将这张纸变形以后,你就可以钻过去了。
此时教室外的风刮得“呼、呼”直响,好像在给我们打气。
老师先给我们每人发一张纸,教我们将纸变形的方法。先将纸对折,然后从对折这一面沿着边将纸撕成一个小口,接着往下撕,同学们都目不转睛地盯着老师正在演 示撕纸的手,我们的手微微颤抖小心翼翼地学着老师的动作一步一步往下撕,这时老师说:“注意!撕到这里不要撕断”,我们抬头望着老师,老师又说:“到这里 往右撕,快到头时停住。”同学们按老师的方法继续往前撕,眼看要到头的时候,我来了一个大刹车,有一种好像要冲下山坡,突然被人拉住似的感觉。这时老师那 还和蔼可亲的声音再次传入我们的耳朵里,“按刚才的方法再做一次”,最后将开始合起来的那条边撕开,再拿起撕开的纸轻轻抖几下,就会出现一个大圆圈,这样 你就可以轻而易举的从这张纸中间钻过去了。
我按老师的方法已经接近最后一步时,大气也不敢出,轻手轻脚完成了最后的步骤。屏着气,生怕把成果吹坏了。当我把纸打开的时候心随着纸的抖动而跳动,纸打 开得越大,我的心情就越兴奋,我把纸全部打开时,看到一个大大的纸圈,忍不住叫起来“我成功了!”,当时心里真比吃了蜜还甜呢,迫不及待地就将纸圈挂在了 脖子上。
通过做这个游戏,让我明白了一个道理:办法总比困难多,一些表面看非常难实现,不可能成功的事,只要你多动脑筋,想办法,就可以将不可能变为可能。