今天,我们鲁中晨刊小记者去了山东省潍坊市的官护山和奇石园。
早上我起了床,吃了早饭就到学校门口等车。上了车,经过两个小时的路程,终于到了官护山。
到了官护山,我们第一眼看到的就是那些连绵不断的大山,官护山上有许多柿子树,还有一个叫“柿子沟”的地方,那里有许许多多的柿子树,红彤彤的柿子勾起了我们的“小馋虫”。前面有一座桥,桥的对面有很多用砖砌的台子,我们就在那里休息了一会儿。休息完,我们集合队伍继续向前进,前面就是山路了,我们一路狂奔都不敢往山下看,而且路的两边都是一些带刺的树枝。山路是用石头砌的,所以要多加小心。在山上,我们还看到陈毅当年打仗时的军事指挥部。
游完官护山,我们在草坪上一起吃了午饭,午饭是妈妈精心为我准备的:花生奶、汉堡包、零食。这是我第一次和同学们在外面吃饭,吃起来格外美味!
吃完午饭,我们一起上车去了奇石园,园里有形态各异、大小不一的石头,我感叹大自然的鬼斧神工!
这真是一次美好的旅行!希望我能和爸爸妈妈一起再游官护山和奇石园,到时候我一定是他们优秀的小导游!