关于爱的作文
母爱是一把慈爱的伞,有雨的时候我可以躲在里面;父爱犹如大山,可以让我在无忧无虑的环境里生活。而今天,我就感受到了父母对我浓浓的爱。
今天,我和同学在课室外的走廊追逐打闹,正当玩得尽兴时,一个声音打破了我们热闹的气氛,“吴老师叫你们回教室!”一个同学满脸严肃地对我们说。我的心顿时紧张起来。怀着忐忑不安的心情回到教室,果然,因为违反学校规定被罚抄书、留堂、见家长。我顿觉晴天霹雳,这下惨了,回家肯定少不了挨打挨骂。
怀着极度不安的心情,好不容易熬到放学,刚出校门就看到爸爸妈妈的身影,因为害怕,我只好低着头不敢看他们。老师跟他们反映我跟同学课间互相打闹的经过,且告诫这样做可能出现的严重后果之后,我跟着爸爸妈妈回家了。我想:回到家后,爸爸妈妈肯定会来个“男女混合双打”,妈妈还会骂我又不遵守纪律了。但令人意外的是,恐怖的事并没有发生,妈妈只是轻轻揽过的肩,温和的对我说:“你这样做,对吗?”我没吭声,妈妈又说:“你以后还这样做吗?”我小声回答:“不会了。““追逐打闹容易伤人,玩耍要有度,危险系数高的就不要玩了,凡事安全第一!”妈妈突然严肃起来。这时,爸爸心平气和的说:“知错就改,不再犯同样的错才是聪明之举。”
听完爸爸妈妈的话,我突然明白:他们每天上班已经很累了,我却不断地给他们制造麻烦,我太不体贴他们了。以后我要认真学习,遵守纪律,爱惜自己,用行动来回报他们的爱。我虽然被罚抄书,但我仍然高兴,因为我深深地感受到了父母对自己浓浓的爱。