关于童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。回忆童年,童年有许多美好的事情值得我们回忆,令我们难忘。
记得小时候的我非常喜欢吃零食。所以,我经常会让妈妈给我买很多小零食放在家里。
我在吃零食的时候,经常会想这样一个问题:卖零食的人是从那里弄来的这些零食?从天上掉下来的?还是从地里长出来的?如果我知道卖零食的人是从哪里弄来的这些零食,我一定去那个地方抢一大堆回来!不一会儿,我突发奇想:那些苹果、梨、桃子都是从树上长出来的,这些零食会不会也是从树上长出来的呢?我不明白,就去问妈妈。
“妈妈,你说这些零食是不是从树上长出来的呀?”妈妈一听就笑了:“当然不是了。这些零食是从一些厂家生产出来的。现在告诉你,你是不会懂的。”但是我心目中的疑问还没有彻底消失:“难道那些厂家生产出来这些零食之后,再挂在树上,农民伯伯们像摘桃子一样把它们摘下来,送进超市里,我们就可以买了?”妈妈一听,笑得更厉害了:“傻孩子,你的想象力可真丰富啊!哈哈哈哈哈哈……等你长大之后,你自然就会知道这些零食是从哪里来的了。”
既然妈妈不告诉我,那我就认为这些零食一定是从树上长出来的,而不是从什么“厂家”生产出来的。所以,我经常会跑到楼下的院子里,把院子里的每一棵树都看个究竟。但是,树上除了密密麻麻的叶子之外,什么也没有,更别说是零食了。我心想:那些好吃的零食一定长在一颗神奇的树上,而这棵树呢,又长在一个神秘的地方,只有摘零食的人才知道这个地方在哪儿。
现在,我想起来这件事,就会情不自禁地笑出声来。因为我觉得,小时候的我是一个爱幻想的女孩,是一个童稚的女孩,是一个天真的女孩。
我的童年,是五彩缤纷的,是丰富多彩的。在我的童年里,有许许多多有趣的故事,都是关于我的。
现在,我有时也会童心大发,想编一个关于“零食树”的童话故事。