关于童年的作文
在小的时候,我们总想快点长大,好不用学习,后来懂事了。
那年,我小学二年级,我一名好朋友转学了,我也记不起他叫什么了,或许我与他曾经见过,却早已经忘记;也或许,我或他记起来了,回过头去,他已消失在人群里。我或他也或许在心里想:怎么可能是他!也许是长得太像了吧?我与他都或许在心中安慰到,谁知道呢?
时间总是将人拉开,又将另一个人拉来。
我不知为何,我的朋友总是在离开,有的去了别的城市,有的去了别的省,有的去了别的国家......他们我有的还记得,有的都忘了,走在街上认不出来你就是当年欠我十块钱的人。他们到了别的地方,开启了与我无关的生活,再遇,已是路人。
人就像乌龟,明明走不快,却要被赶着走。既然这样,也难免会回头看一看,自己走过的足迹,有的被盖上了,有的却被留在那里。刚刚离开小学三个月,我已经忘记大部份同学。离开之前说的那句:“要记得我哦!”可我好像忘了,你,是谁?
我舍不得,久久站在学校里,看着那棵小树,我记得,它是四年级时来的,那些球是被我踢坏的。夏天的阳光透过绿叶照在我的脸上,教学楼已经没有了人,我独自走过那条安静的走廊,时间带走了笑声。推开门,那间摆满了桌子的教室却没有一个人,时间带走了他们。我找到了我坐过的桌子,它跟了我一年,如今它要换主人了,时间带走了我。
我顺着时间的想法走过了学校的每一个角落,已放学好久,我走出了学校,天知道我能不能再进去。我断断续续地回忆着同学的名字,却发现她们去哪里了?时间把他们从我身边拉开了。我童年就是这样,聚聚散散,不知现在的同学是不是和我一样?至少,我童年的故事,短短的结束了,在聚与散中结束了。