关于童年的作文
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目,虽然有些事已经褪色得不再像昔日那样光彩夺目,可那件事却好像一块金子被埋在石砾中,只要逝去岁月的风尘,依然熠熠生辉。
一个宁静的夜晚,星星正一闪一闪地睁眼睛,好像无数只萤火虫在空中飞行。月亮的小脸蛋已经半边悄悄地躲进云朵里,似一个害羞的小姑娘一般。在这美妙的夜晚,我与表弟拿着手电筒,走过泥泞的小路,静悄悄地来到鸡舍。我来鸡舍的原因是因为早上听见了妈妈讲:“母鸡……下蛋了……”因为隔了堵墙,只听见了四个字。但是“下蛋”这两个字就让我的心痒痒了。于是我与表弟找了半天,终于找到了母鸡睡觉的地方。在母鸡的旁边发现了妈妈口中的“蛋”。我屏住呼吸,迈着小碎步,轻轻地来到母鸡身边缓缓地蹲下,伸出我的小虎爪,向“蛋”抓去。
突然,母鸡似乎察觉到了危机,抖了抖身子,我的心蓦地绷紧了,手不由停住,脑里一片混乱。正当我以为它要转头时,它又一动不动了。我长长地吁了口气,一点点地再靠近“鸡蛋”,终于成功拿着了!我心中暗暗地欢呼着,又蹑手蹑脚地回去,可唯一让我疑惑的是,手心里的这“鸡蛋”为什么这么轻呢?我也没曾多想,静静地跑到外婆房间把手电筒放回去,“砰砰砰……”“鸡蛋”重重地掉在了地上,我大惊失色,以为竹篮打水一场空了,但地上的“鸡蛋”竟然没有碎,真是匪夷所思!这一声响,也把外婆吵醒了,看我把“鸡蛋”摔在了地上,还一副懵懵懂懂的样子。外婆哭笑不得。原来这个“鸡蛋”是假蛋,外婆是故意放在鸡舍让母鸡学习孵蛋的!事后,我每每回忆起来总会哈哈大笑。
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好;那令人留恋的趣事,如同一朵永不凋零的花儿开在我心中,无比艳丽,诱人!