关于童年的作文
在我的童年里,有像天上的星星一样多的事。
周末的一天,我看见我家的狗狗点点一直都在打哈欠,眼睛半闭无精打采地趴着。我想:“点点是不是感冒了?”我一动脑筋,我不是有板蓝根嘛!我从药柜里拿出板蓝根,一看说明书,用于感冒,所以我赶快给点点泡了一杯,我想:“点点会不会不喝,它要不喝怎么办?”谁知我的想法太多余了,我把板蓝根水放在它面前,它直接就喝起来。我一看:“点点喝的挺快的嘛,何必让我多想。”停了一两个小时,我再看它,还在打哈欠,我奇怪地说:“点点,你喝药怎么不治病啊!看来是药量太小了!”所以,我把妈妈的药也给它喝,这时妈妈突然回来了问:“你在干什么?”我说:“点点一直在打哈欠,感冒了,我给他找药。”妈妈笑了笑说:“点点的鼻子短,打一点哈欠很正常。”我顿时笑了。
在我小的时候,我看见大人们都化上一些妆,显的容光焕发,于是,我想到了一个不错的妙计:给自己化妆
我用妈妈的口红,在嘴上画了一个圈,再用我明亮的双眼一看,啊!红润润的小嘴美极了!再用妈妈的粉底,在脸上也一抹,再拍上一拍。我马上变成了一个白脸小猪。再用眉笔,往眉毛上描着,很快,两条暗黑的眉毛出现了。在几分钟的化妆中,我沾沾自喜,自认为把自己画得很美,像天上的仙女一样。就在这一个自我陶醉的瞬间,妈妈回来了,后边还跟了爸爸,他们看到这一幕,拍手大笑,我又害羞又尴尬也开始了大笑。屋子里都是快乐的笑声。
我的童年趣事真像天上的星星,数也数不完。