我长大了作文
平常在家里,我享受着“小王子”的待遇。“衣来伸手饭来张口”是标配。好吃的、好玩的,想要什么有什么。每次当我想要帮妈妈干一些家务活时,她总是说:“你还小呢,这些事情等长大了再做。”要么说:“不用不用!你现在的主要任务是学习。”看着妈妈忙碌的背影,我不禁在心里想:妈妈啊!我已经12岁了。哎!我什么时候才能让自己不再是您眼中的那永远长不大的孩子呀?我一定要找机会证明自己已经长大啦……
机会终于来了。那是一个风雨交加的夜晚,妈妈胃痛的老毛病又犯了,躺在床上不停地呻吟,汗珠挂满了她苍白的脸。看着妈妈那难受的样子,我一时间慌了神。该怎么办?该怎么办?爸爸出差了,家里又没有别人,这该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道在妈妈床前来回走了多少次。突然,我一拍脑袋,想到隔壁楼的张阿姨,不就是医生吗?我可以找张阿姨,她一定可以帮我们。可看看墙上的钟,现在是晚上11点了。再看看外面风大雨大,一片漆黑,我不禁打了个哆嗦。但是转头看看难受极了的妈妈,我咬咬牙,强压自己内心的紧张对妈妈说:“妈妈,我去上个厕所”。说完便鼓起勇气小心翼翼地打开门,走到外面。
刚一出门,那股子勇气好像一溜烟儿不见了。夜黑漆漆的,地上满是积雨,落叶被狂风吹得漫天乱舞,还不知道从哪儿传来一些可怕的声音。看着眼前的一切,我更加觉得毛骨悚然,闭上眼睛,脑海里浮现出电视中的鬼怪形象,凌乱蓬松的头发,尖尖的指甲,黑幽幽空洞的眼睛……妈呀,我简直快哭了出来。我不敢睁开眼睛,更不敢往前挪动一步,恨不得立马转身回家。但一想到妈妈那痛苦的样子,我怎能轻易放弃。我不是一直想找机会证明自己长大了吗?我不是想帮妈妈做些事吗?是的,我已经长大了,我应该学会勇敢地面对任何困难。想到这儿,我睁开眼睛,再次鼓起勇气,往张阿姨家狂奔过去。
终于,我按响了张阿姨家的门铃,张阿姨给我开了门,我顾不上擦去满头的汗水,急匆匆地和她说了妈妈的情况。张阿姨一听,二话不说,拎上药箱拉起我就往我家走。刚走进家门,我就看到妈妈正捂着肚子满头大汗挨个房间找我呢……一见我进门,她便急匆匆地跑过来抱住我。我知道,妈妈找不到我肯定是急坏了。我抱着妈妈,心疼地说:“妈妈,我把张阿姨请来了,你的胃痛肯定能治好!”看着满天大汗的我,再看看拎着药箱的张阿姨,妈妈激动地说:“孩子,你长大了。”她的眼泪落在我被风吹得冰凉的脸颊上,却让我的心暖暖的。
在张阿姨的诊治下,妈妈吃了药,疼痛缓解了不少。我扶妈妈去床上躺下,再三感谢并送走了张阿姨后,发现妈妈已经睡着了。挨着妈妈的床边坐下,看着她那疲倦的脸庞,我明白了:人不经过生活的风雨,永远长不大,我们不能一直活在大人的关爱之下,要学会独立面对困难,要学会体谅长辈的辛劳。在那一刻,我想大声地说:我长大了!