我长大了作文
生活中,每个人都曾经历过许许多多的第一次,比如:第一次骑自行车,第一次拔牙,第一次上网……我也不例外。只不过许多的等一下,都被我抛在了脑后,但,而第一次坐公交车的情景,已经深深地烙印在我脑海里,至今记忆犹新。
那是在我9岁的时候,由于赖床睡到中午十二点才起。家里早已空无一人,无奈之下只好坐公交车回外婆家了。坐车回去说起来容易,做起来难。要知道,这可是我自己一个人独自坐车啊,这可关系到自身的人身安全的啊,万一不幸被坏人抓了,家人肯定会急疯的。自己就会跟老甘口中的那位同事的女儿一样,被抓到偏远的地方,关到地洞里,吃喝拉撒都得在那,我可呆不下去的啊。要是没其他人知道的话,自己岂不是一辈子都得呆在那了啊。啊——我还没读完书、玩够呢,绝对不能被抓。但是,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,就借着这次机会,让自己成长一下。
不知道想了多久,终于鼓足勇气走到了公交站牌。由于没有坐车的经验,我不由得对站牌一番思考。额——该坐几路车回去呢?11路?11路的终点站就是工业品了,连新城区都出不去,更不用说新桥了。13路?终点站说新桥,离外婆家还有一大段,我才懒得走呢。12路?终点站说太守,正好路过外婆家。嗯,就12路的车了。
唉,要是12路车来了,车上有很多人,挤不上怎么办?而且肚子早已“咕咕”地响了,真希望幸运女神会眷顾着我。
说曹操曹操到,呼——车来了,嘿嘿,人不多,才几个人,太好了,幸运女神果然眷顾着我。上到公交车,不仅可以保护自身的安全,而且可以分辨出哪个是好人,哪个是坏人,还可以控制车,在想要停下的位置准确无误地停下,真是一箭三雕啊。
车渐渐进入了新桥界,嗯,该不该下车呢?下车吧,可以上街买东西吃,但是钱不够啊,而且还要走一段路,再说了,我的肚子早闹翻,可顶不下来了啊。不下吧,又不懂怎么叫司机停车,走过头了那就不好了。算了算了,还是继续坐车吧,毕竟是第一次独自坐公交,哪怕是失败,也绝不做缩头乌龟。
即将四中到了,哎呀,咋办啊,离纸厂越来越近了,如果再不叫停,就真的过头了。早说晚说还不如现在说,拼了。走到前面,额——该怎样让司机准确无误地把车停在纸厂门前呢?对了,我记得纸厂外有一个大大的牌子,很醒目,路过的人都应该看得见,司机也应该看得见。我指着纸厂的方向,对司机说:“前面的纸厂有下。”只听见司机“嗯”的一声,似乎是明白了。
公交车在纸厂前准确无误地停下了,我下了车,心比吃了蜜还甜,比中了一千万还要高兴。毕竟这是自己第一次一个人坐公交车,而且还那么的成功,足以证明我已长大了。
每个人都有许许多多的第一次,或许是成功,或许是失败,或者是高兴,或许是崩溃等等。只要你勇于突破,不论成功还是失败,就足以证明你具有成长的勇气和信心。只要你坚持不懈,迎难而上,不要被紧张和害怕打败,就能到达成功的彼岸。