一个烈日炎炎的夏日,我和爸爸走在大街上。太阳尽情释放着自己的热量,洒向世界每一个角落。汗,从每个人的身上流了出来。街上的行人都默默不语,好像被太阳晒焉了,没精打采。此时,昔日繁华的街市,竟然变得安静下来。太热了。
我垂头丧气地走看,眉头紧皱。手不停地抹着头上的汗。唉,这什么鬼天气啊,这么热,我抱怨着。
忽然,我看见前面有一群人围在商店的门口,争先恐后地买着什么东西,还传出我买一个!我也买一个!的声音。而且每个从商店出来的人脸上都挂着满足的笑容。我十分好奇,连忙走了过去。一股冷气扑面而来难道是,冰激凌店?我享受地闭上了眼。
当我睁开眼时,眼前的东西令我激动得说不出话来:6个圆桶里盛着五彩的东西,红,绿,蓝,白,黑像是彩虹的颜色。这些东西不断地发出抹茶,奶油,蓝每,草莓,樱桃,巧克力的味道,像是把我带进了一个美妙的大花园。没错,没错这是一家冰激凌铺子。
我眼睛都快盯直了,我怀着乞求的眼神看着爸爸。这东西实在太迷人了(因为我太肥了,所以我爸爸都不给我买奶油制品)可爸爸的眼神却是否定的。爸爸,我想吃冰激凌。我怀着一丝希望说。不吃。爸爸简单地回答。哼!我生气地一把抛开了爸爸的手。独自走在他后面,不想理他,故意保持了很长的距离。过了一会儿,爸爸见我热得都开始吐舌头了,便心疼地说:走嘛,还是去给你买一个嘛。哼,我不吃,我开始要性子了,我要减肥,你不是让我减肥吗?吃嘛。爸爸还在劝我。不吃,你现在说什么我都不吃。我犟着,心中却可不这么想。好吧,你不吃就算了。爸爸说完,拉着我的手,继续往前走。我的眼睛却还不时地回头瞄一眼。
走了一会儿,终于到家了。我兴奋极了,扭开风扇,按开空调,屋里瞬间凉快了起来。我吃着零食,享受着这来之不易的清凉时刻。可,不知不觉中爸爸却不见了。过了一会儿,爸爸开门从外面急匆匆地进来,他满头大汗,衬衫前胸后背全部湿透。他的肌肤被毒辣的太阳照得红而发亮。浸满汗水的大手握住一根冰激凌。爸爸把一只手插在腰间,另一只手拿着冰激凌,伸到我的面前,脸上露着笑容说:我给你买回来了,快吃吧,我知道你想吃。
冰激淋的外壳上面已经有一层密密麻麻的水珠。盖子上有部分已经融化了。我把冰激凌小心翼翼地接过来一看是巧克力味的。我最喜欢的味道。我用舌头狠狠地舔了一大口。也尝出了一大口的父爱。
爸爸随即走进了他的房间。爸爸转过身去时,我看见了他的背影:爸爸本来就微胖,爱出汗,加上刚才高温户外运动汗水打湿了他的头发显得发乱蓬蓬的,像是一丛鸟窝;身上穿的格子衬衫也因为汗水紧贴在身上。
有点不像平时爱干净的爸爸的样子。是我的任性让爸爸大热天的多跑一趟路。
夕阳从窗外溜进了屋里,刚好照在冰激凌上。我明白了:父母,是世界上最爱我的人。他们可以包容我的一切:任性,坏脾气,无礼。
他们对我的爱是无穷无尽的,我们永远也报答不完。