我长大了作文
每个人都有自己独一无二的成长过程和成长经历,我也有。
成长过程中,许许多多的失败和挫折,也有许许多多的成功。培根曾经说过,失败乃成功之母。每一个人,如果失败了,只要坚持不懈的努力,一定能成功。
我三年级的时候,还不会骑自行车,常常看到同龄的小朋友们骑着自行车从我身边飞驰而过,而我只能跑步或者滑有把手的滑板车去追他们,我又羡慕又着急。心想:如果我也会骑自行车了,那是一件多棒的事呀。放暑假了,我下定决心一定要学会骑自行车。于是我在地下车库里学,即防晒而且人又少。起初,我盯着自行车,脑子里充满了担心和害怕,想着:万一摔跤怎么办?万一控制不好,翻车了怎么办?万一没刹住车,把人家停在车库的汽车撞了怎么办?这一连串的问题在我脑子里徘徊。这时,我隐约看见一个熟悉的身影,原来是妈妈,她叫我过去,用纸巾擦去我额头上的汗水,跟我说:宝贝,来眼睛朝前看,双手放松,一只脚在踏板上用力蹬,试试看,你可以的。我听了妈妈的指导,仿佛汽车加满了98号汽油,顿时马力全开,信心百倍。可是一上自行车,两只手就发抖,把自行车的方向盘握的紧紧的。一踩上踏板,用力一蹬,车子果真一下子上前去了一两米。但是,只要另一只脚踩上踏板的时候,车就像喝醉了酒似的狂扭起来,虽然我铆足劲,双臂却还是控制不住地被带着左右摇晃,根本保持不住平衡,差点撞上旁边的那辆车。我脑海里不断重复着妈妈教的口令:朝前看、手放松、用力蹬,朝前看、手放松、用力蹬。我一遍又一遍地出发,还是不断的失败,直到精疲力尽。
过了几天,我又重拾信心,再次出来学车。这次,我换了一种方法,就是坐在自行车上面,用两只脚像跑步一样带着自行车跑,跑了几圈。慢慢的,我有了一点平衡能力,蹬着蹬着,我渐渐地能蹬两下了,我特别高兴。因为有一句话说过,通过努力取得的成功,在成功时,你会特别高兴。我以为我已掌握了骑车的本领,就高兴的回家了。
可是过了一个星期,我再次骑车时,又只能蹬一下了,我失落极了。因为我好不容易有了一点平衡的能力,为什么过了几天又消失了呢?我有些不想学了。我失落的回到家里,爸爸妈妈问我怎么了?我沮丧地说:没怎么!爸爸妈妈走到我身边,妈妈鼓励我说,你是最棒的,只要有信心,找到窍门,多练几次就会成功的。爸爸轻轻地拍着我的肩,说到:你想想看小时候冬天都每天坚持游20xx米,拿出那股子韧劲来,没什么能难倒你的。听了爸爸妈妈的话,第二天一大早,我就去练车。这一次,是带着非常大的信心去学的。我渐渐的可以蹬三下、蹬四下、蹬五下了。慢慢的也可以保持平衡了。就这样,经过不断重复的练习,我发现我的车子变得听话了,它在我的操控下带着我向前飞驰我学会骑车啦。
我学会骑车的那一刻,一股从未有过的热流从心底油然而生。一次次的失败都不曾让我放弃,我用努力换来了成功。我陡然间发现,我长大了!在生活中,只要你带着足够的信心和毅力去做每一件事情,就一定能成功,这份经历将使我受益无穷。