我长大了作文
“人生中,比学习更重要的东西很多,你不可能永远停留于那三点一线——小学,中学,大学,努力干吧!”——小猪的赠言
开学不久,我来到了创网,结交了不少的朋友,我自认和他们交流是一种乐趣。尽管妈妈一味地劝阻我别再聊天了,但我还是一意孤行。
那段时间里,我贪婪地汲取创网上的精华,倾听他人的意见,并认为那是另一番别有滋味的人生,一种自我完善的过程。接着,我迷上了创网了。
每次一回到家里,我便打开pc,而且一瞄上pc就是“两耳不闻窗外事”,奈何妈妈的千呼万唤也是徒然,除非她给我使脸色,我才可罢休。一次,妈妈在楼下喊我吃饭。但是我口是心非,嘴上是甜甜地应了一声,怎奈过了很久也没下去。终于妈妈忍不住了,冲上楼来,只见她气势汹汹,一脸的无奈投注在我身上。
“叫你下去吃饭,没听到是吗?还得让人伺候你嘛?一回来就迷上电脑,早知道就不给你买了……”妈妈司空见惯地说长道短,我不耐烦地打断她的话:“得了,人家又不是在玩游戏,你饿了,先吃就行了嘛”。
妈妈看着我那发怒的脸忽红忽青,便降下声音地说道:“妈是为你好啊!学习固然重要,可身体是一切的本钱啊,能忽略的吗?”。
“那我又不饿,再说我又不是小孩,会给饿坏了吗?”我仍不服气的跟她顶。“那是,希望你能多多体谅妈妈,妈煮了好吃的,当然就要让你大饱口福一番……”她依然和气地说,就好像她很顺从我一样。
“够了,整天都在唠叨,你不累,我听了都烦了!”我依照惯例地打断她的话语。这时,气氛立刻静了下来,空气好似凝固一样,我感受到了自己的心跳声,不!那分明是在流血啊。突然,妈妈的脚挪开了,而我却目不转睛地盯着屏幕,可笑的是我怎么专心注目也无法按捺住方才的波动,水面依然涟漪不断,继而波涛汹涌。我断然地将pc关掉,下楼吃饭了。
洗完手后,端起桌上的饭碗,才发现饭菜仅剩七分的热,突然觉得眼前的饭菜难以下咽。我偷偷看了她,晕红的眼圈,睫毛还沾着一起,显然她哭了。她仍一言不语地吞咽着认为可以博得儿子称赞的佳肴,偌大的房间只能听到我们俩嚼菜的声音。那刻,我发现自己是多么可笑。凭什么那样对妈妈讲话,更有什么资格冷落她。突然妈妈开口了:“你也长大了,妈以后也不再多管你了,这样你满意吗?”。
“不!妈!我错了,你还生我的气吗?”对于她的原谅我不敢奢求,我实在太不孝了。
“怎么会呢?当妈的,孩子是自己一生的牵挂,你这样的性子得改改,要不然学习学得再好,以后也难立足社会。妈没有文化,不会很好地教育你。你会觉得妈很罗嗦,可这是人之常情啊!”她仍笑着解释道。从她的一番话,我发觉自己还是一个稚气的孩子,永远不会长大,永远都是妈妈的一份牵挂。那时,我饱含着十分的歉意向她表示我错了!眼泪对我来说,竟是那样的奢侈,我欲哭无泪啊!
自此,我的朋友告诉我说不管多么会念书,脑子多么聪明,若搞不好人际关系,你还是不行。
我想了想说,经典。
恍然大悟,哦!是该长大了!