我长大了作文
听着隔壁的妈妈烧菜声,那一刻我心里突然涌起一阵感激;为爸跑在买药的路上,我第一次感觉到担当的分量;面对数学84分的试卷,我心里翻腾着一股该上进的力量。那铭刻心间的一刻,让我长大了。
那一刻,我长大了。早晨的第一缕阳光透过窗户轻抚在我的脸上,却好像没有了往日的柔和。我皱了皱眉头,感觉头像是快要炸开一样;浑身上下竟提不起一丝力气。“儿子,快起床,要去上学了”门随着妈妈的叫声打开了,“怎么还不起来。”妈妈朝我走过来,看我皱着眉头的样子便觉得有些不对。“可不是生病了吧,我来摸摸”说着妈妈摸了摸我的额头。“哎呀,怎么发烧了啊。”妈妈帮我把被子向上提了提,说道:“儿子,我去帮你请假。”我特别难受,闭上眼睛,又睡了过去。迷蒙中感觉到额头上一阵凉爽,我缓缓地睁开眼睛,发现额头上竟多出了一条毛巾,我举起手摸了摸,发现上面好像还有着她手上的余温。“咳咳”感觉有嗓子有些干,正准备下床去倒水,却看到桌上放着一杯水。我愣了愣,便拿起那杯水,慢慢喝下。这时我仿佛从这杯水中感受到了妈妈的对我的关心,对我的爱。这时隔壁传来了妈妈烧菜的声音,我想那一定是世界上最美好的声音了。我的眼眶有些湿,口中好像还残留着那水的甘甜。
那一刻,我长大了。在一天晚上,我和妈妈正在客厅里看电视,忽然,门外传来一阵钥匙插入门孔的声音——原来是爸爸在开门,可这么久才开开,肯定是又喝高了。果不其然,爸爸浑身酒气,“跳着舞”进来了,可还没一秒就倒在地上了,我和妈妈都很担心,便立即把爸爸抬到床上,而后我便冲出家门,去给爸爸买解酒用的葡萄糖。本来我家楼下就有一家药店,可毕竟是晚上,药店早就关门了,我只好去离家很远的医院去买。一路上我跑的飞快,也顾不得肺中火辣辣的痛,愣是五分钟就跑完了原来十分钟的路。回到家中,便立即就把玻璃管打碎,把葡萄糖倒在杯中让爸爸喝了下去,一会后,爸爸渐渐清醒过来,变得好受些。看着爸爸苍白的脸色和他痛苦的神情,我内心思潮翻滚,原来爸爸也是一样的脆弱,而他却承受了那么多我所没有承受过的压力与辛苦,我真的觉得我长大了,因为我也可以用用爸爸一样脆弱的身躯承担起它所承担的责任。
那一刻,我长大了。就在上周,我们进行了一次数学考试,由于我的学习态度和学习方法问题,我考得很不好。试卷发下来,我望着那八十四分的卷子的那一刻,我不禁一阵愧疚,我开始反思,此时,我懂了。我想起了我看过的一篇文章中《做一个最好的你》之中的一句话:“成功一向都不容易,许多时候,你得咬紧牙关再坚持一下”这句话,深深地铭记在我的心里。只要我们努力奋斗,就能获得成功的。人之初,性本善。这句话告诉我们每个人生下来都是善良的,就跟我们的学习一样,成绩掌控在我们手中,命运由我们改变。那一刻,我明白了有付出才有收获,我觉得我对不起老师的辛勤培育,对不起爸爸妈妈对我的期望。我为什么要贪玩,我为什么要偷懒。总之,我下一次一定要考得好一些,让老师和爸爸妈妈放心。
那一阵感激,那一点感悟,那一次明悟。那一刻,我长大了。