我长大了作文
当我还是个孩子的时候,我不明白。我曾经给父母带来很多麻烦,伤害了他们。然而,他们总是一遍又一遍地原谅我,用宽容的心教育和说服我。然而,我仍然“不改变死亡的本质”。虽然我有时会停下来一段时间,但我总是“东山再起”。这种生活已经持续了很长时间。我的父母总是教我,我总是很淘气。唯一的变化是我每天都很淘气。直到三年级的早上。
三年级第一天早上,我像往常一样躺在床上。尽管我妈妈把我从床上拖起来,我还是醒着。我懒洋洋地起床,懒洋洋地穿衣服,懒洋洋地刷牙,懒洋洋地洗脸。简而言之,一切都是缓慢的,就好像空气中充满了懒惰。我懒洋洋地靠在沙发上,用眼角瞥了一眼茶几上的闹钟。时间一步一步地向开幕式逼近。妈的。你要迟到了!我的心禁不住剧烈地颤抖!然后,我喊道,“妈妈,你要迟到了!快,给我袜子!”我母亲一听到我的声音就来了,边走边说,“这里,这里。看看你,你多大了,让你妈妈给你穿上袜子。”尽管我母亲嘴里念叨着,她还是走到我面前,蹲下她不高的身体,开始给我穿袜子。我俏皮地吐了吐舌头,然后补充道:“我还是个未成年人。是个孩子。”为了配合我刚才说的话,我不安分的脚随意踢了几下。
我妈妈的大手轻轻地按着我顽皮的脚,这样她就能很快给我穿上袜子,所以她也向前倾斜。我还看到她的头发不是很显眼的白发。妈妈的头发是烫发的,不是简单的黑色,而是融入阳光的金色。另外,我比我妈妈矮得多,所以我没有发现她的头发什么时候变白了。我直直地盯着那缕白发,好像我对它有什么深仇大恨。事实上,我只是觉得它很碍眼,尤其是在我母亲的金色头发之间,就像安徒生祖父童话中美人鱼的长发。
看,看,渐渐地,我似乎进入了另一个空间。这是一个黑暗的空间,但不仅有黑色,还有白色的线条。有点像我母亲头发上的白发,卷曲在空气中,环绕着我。我有点激动,拿出我昨天买的新橡皮擦,使劲擦在墙上,但我无法抹去我的恶作剧行为所产生的——个证据。
我觉得我的大脑有点浮肿,直到我母亲在门口叫我,我才回过神来。我小跑着追上我的母亲,恍惚中走着,不知道自己在想什么。我最后一次真正醒来是在我妈妈把我送到学校门口的时候。我母亲蹲下身子,她温柔的手整理着我额头上残留的海水。她的温柔的声音传进我的耳朵和我的心里。她说,“要在学校表现好,三年级,而不是一个孩子,你知道吗?”我轻声回答。只有那时,母亲才感到宽慰,直起身来,朝太阳的方向走去。
阳光照耀在她苗条的身材上。我似乎看到了她周围的光环,温暖而柔和。我想起母亲离开时说的话:她不是一个孩子。是吗?我真的长大了吗?我问自己,答案是不置可否。虽然我不想承认我已经长大了,为什么会这样?我不知道,我只是觉得自己比我父母小得多,不是吗?然而,在接下来的日子里,我逐渐抑制住了自己的脾气和冲动,我总是寻找机会时不时地看看妈妈头上的白发。看完之后,我对母亲不明所以的困惑表情笑了笑。
虽然我仍然觉得自己没有长大,但我一直在努力长大。我想我努力的起点是当我看到妈妈发髻上的白发时。事实上,从那以后,我已经长大了33,354岁!