关于朋友的作文
同学之间该怎样做朋友,大家肯定会说团结友爱、互相帮助。我认为这样说很笼统,没有发生具体的事情,还真不是一两句话 能说清楚的。我今天就以《三国演义》里刘、关、张三兄弟之间的情谊,来谈一下自己的看法,朋友到底该怎么做?
同学们都知道《三国演义》头一回讲的是刘、关、张桃园三结义这个故事。自此以后在很多事情上,三人首先考虑的就是“ 义”。《三国演义》中描写人物众多,其中影响最大的就是毛宗岗所说的三绝。关羽就是其中的“义”绝。提起关羽,在当今社 会中可以说是忠义的化身,被无数后人所崇拜。
同学们互相团结友爱,这种“义”是值得提倡的。帮助同学打架斗殴这种江湖义气的“义”是不值得提倡的。同学们还一定要记住,在国家利益和集体利益面前,个人的利益是渺小的。不要因为维护朋友的面子和利益,而损害了国家和集体的利益。
你认为对吗?