未来的世界
夜深了,我渐渐睡着了,做了一个甜美的梦…..
“咚咚咚…..”门口传来了敲门声。我打开门,一位慈祥而陌生的老人对我说:“孩子,我是时间老人,我带你去参观未来的世界,好吗?”我高兴极了。
一眨眼,老人不见了,我来到了一个陌生的地方。这里有一辆汽车,还有一个机器人。机器人见我很茫然的样子,就说:“你想去哪里,只要输入地名,我们就可以去。”于是我与他坐上了汽车,马上来到了一个奇异的漂亮非凡的地方。我看见这里的房子最高有百余米,最低也有10层。这里的道路交叉成了网,可能是食物换代的结果吧。!
走进一幢五光十色的房子,我发现家里的东西都是“光脑”控制的。我一看自己的隐形记事手表,已经8点了,只见床自动铺好了。我发现这里没有毛巾、牙刷,原来只是吃一种药就能杀死细菌。我正想吃饭,桌上却只有一个圆东西,掌上电脑告诉我,这是营养果,是在各种水果果肉里加入营养物质,人工合成的营养果。我开开心心地饱餐一顿。
突然,一位叔叔从一飞行器中探出头来,笑眯眯地对我说:“欢迎小朋友的到来,我是天空的导游,现在我将带你去参观太空。” 我听了兴奋地坐了上去。飞机升上高空放慢速度,在那些造型精美、金碧辉煌的摩天大楼之间穿行。我这才看清那交错的“吊桥”原来是传送带式的人行道,空中穿梭的是各种造型的飞机和飞艇。我正为眼前的一切赞叹不已时,那位叔叔说:“现在全世界人口逐年增加,为了节省土地,建筑物已经渐渐变成空中楼阁,下面的土地也逐步用于种植…..”
我立即探头俯视:深绿、淡黄、火红…..一块块,一垄垄,一望无际,生机勃勃。那是种植园,江河横穿而过,湖泊丘陵点缀其间,真是美不胜收!
“快醒醒,快醒醒!”妈妈一边推,一边叫。我揉揉眼,不由自主地笑了。
啊!未来的世界是多么美好而又神奇!