我们是一家人作文
家是什么?家是我们身心的寄居之所,每个人都有一个属于自己的家,我们的生命是父母给予的,我们的成长也离不开家庭的哺育和支持。
家是我生长的地方。当我刚来到东莞的时候,爸爸妈妈都很少照顾我,我以为他们眼里只有弟弟。但后来我才发现原来爸爸妈妈都很关心我,他们让我感受到了家庭的温暖。
那是我上学的一个早上,我听到闹钟的声音,我就从床上慢慢的爬了起来。突然,我觉得身体不舒服,身体很难受,忍不住我就哭了。妈妈听到了我的哭声,走过来问我为什么哭泣。我说我不舒服,头晕、想吐,她扶摸了一下我的头,把我抱回了床上,拿了体温计给我后,妈妈接着去卫生间拿了条湿毛巾轻轻得放在了我的头上,她跟我说再睡一会吧!等医院开门了我再带你去看医生。不知道过了多久,妈妈从外面回来给我喝了一瓶药,那药白白的,甜甜的,我认为是果汁想再喝一瓶,好妈说这是退烧药不是果汁,喝完了我又睡着了,一直睡到早上,我睡醒起来看到了妈妈给我做的早餐,做了我最喜欢吃的东西。妈妈说吃完了就带我去医院看病,看到妈妈的黑眼圈那么大,我才知道妈妈昨晚一直都在照顾我,关心我。妈妈看起来很疲倦,是啊,她为了我的生活和这个家庭,付出了太多了,通过这件事让我知道爸爸妈妈一直都在爱我,我们是一家人!
我的家庭是一个温暖的港湾,我爱我的家!