我们是一家人作文
如果你弱小,我们保护你;如果你受伤,我们陪伴你;你快乐,我们快乐;你失落,我们失落……不要问为什么,我们是一家人。
他,个子矮,瘦弱,不灵活,既没突破又没远投;他自闭,少言寡语,没有朋友……这是从前的他。我们相遇很巧,一天我们没带球,见他一人在那里,便过去和他一起打球。像他这样子的,很多见,无非是太弱没人要罢了。
一般人会渐渐失去信心,不敢和别人一起打球。但他却不同,主动要求加入我们,让我们也着实吃惊。谁也不会想到,这个人,将是我们的下一个队友。
我们也一起打过几次,也算认识了。后来我们带了球,便不太关注他。直到有一天,我们正打比赛,隐约听见有人吼了一声,本来没太注意,可仔细分辨,好像是他。我们停下来,向声音发出的那边看,只见五、六个初三的学生,抢走了他的球,自顾自地打去了,完全不理会他。他有点生气了,过去想要抢过球来。可是跳了,追了半天也没成功。他对一个拿球的人大喊,结果被那个人一下推倒在一旁。
见状,我们心中涌起一股力量,不约而同地走过去,向平时不招惹的“大哥”们走去。我把他拉了起来,看他的眼中噙着泪花,便忿忿不平的说道:“别怕,有我们在,他们不敢。”说罢,我们中一个高个便冲上去,硬是从他们手中把球夺了过来。那群人也愣了一下,随后见我们气势汹汹,也不好强争,只好悻悻离去了。我们拍着他的肩膀,看着他那感激的目光说道:“好了,以后咱们就是一家人,不会有人欺负你,那一刻,他的脸上第一次露出了微笑。
我们从此成了真正的朋友,他伤了,病了,我们一起陪他。他没人玩,我们找他聊天,玩闹。作为我们中的“学霸”,他在学习上的困难我也会尽力解决……他也变了,变得开朗,爱笑,爱说话。他也在为这个家默默地奉献着。戳到手指对于我们来说很是要命,虽无不碍,却非要让你休息几天不行。他为队里买了十个指套,还有护腕,真帮了我们不少忙。在对抗赛中,他还为他们订了队服,让我们队大出风头。我们从不言谢,只是拍一拍背,肩膀,脑袋向他道谢,一家人,不说别的。
保护,帮助,陪伴,分享……不要问为什么,我们是一家人。