鸡的作文500字
我的爸爸厨艺很好,一双巧手就像是神奇的魔法棒,将普通的食材变成了色香味俱全的菜肴。在爸爸的耳濡目染之下,我也学会了煎鸡蛋。不过,“青出于蓝而胜于蓝”,我的手艺也不错。瞧,在我的手下,鸡蛋的惊奇之旅开始了。
“惊奇之旅第一步:一分为二!”我高兴地喊着,双手灵巧地拿起一个鸡蛋,在碗口轻轻扣了两下,然后拇指一用力,鸡蛋就一分为二了。我不慌不忙,高高地举起鸡蛋,往碗里一倒。透明的蛋清裹着金黄色的蛋黄“飞流直下三千尺”,经历一把刺激的过山车之旅。
接下来就要正式煎鸡蛋了,我先在锅里放了一些油。金黄色的油在锅底安静地躺着,乖巧得像是小婴儿。等到油冒烟之后,我把鸡蛋“滋溜”一下滑了进去,油就立刻张牙舞爪起来,那四处溅射的油滴,就像一个个调皮的小男孩在蹦跳。鸡蛋呈一个小小的圆形摊在锅底,开启了自己的“煎油锅”之旅。没过多久,鸡蛋的边缘就开始泛黄了,慢慢地向上微卷起来,就像是开出了一朵美丽的太阳花。见状,我拿起铲子小心翼翼地撬动着鸡蛋的边缘,待鸡蛋能够微动起来的时候,我的铲子稍一用力把鸡蛋翻了个面,上面的蛋一贴到锅底,这下鸡蛋来了个“大翻身”。在我的操作下,鸡蛋很快就被煎熟了。
我把煎鸡蛋放进盘子里,接着拿过酱油轻轻淋上去。金黄色的鸡蛋上面覆盖着薄薄一层黑色的酱油,就像是画了了黑脸装。“哈哈,这是鸡蛋的‘变身’之旅!”我兴奋地大喊起来。
到这,你以为鸡蛋的惊奇之旅就结束了吗?不!一会它还要经历从我的嘴巴到肚子的“穿越隧道”之旅呢。
你想知道这次鸡蛋的精彩之旅是否精彩吗?我满嘴的油花会告诉你答案!