其实作文500字
在我们班,只要一提到伍洋帆,大家都知道那是大名鼎鼎的“坏小子”。因为他经常用拳头说话,让我们敬而远之。
伍洋帆的头大大的,耳朵也大大的,呵呵,简直就是“肥头大耳”嘛!呵呵,这话只能背地里说说,千万不能声张,要是被他知道了,肯定吃不了兜着走。他的嘴巴也是一个狠角色,好像一口能把一个西瓜吞进去。平时,他总是和人打架,老师经常请他的妈妈来校“做客”,可是他好像一点也不在乎。看来呀,“坏小子”这一名号所言非虚。
可是,那天的一件事,让我改变了对他的看法,觉得“坏小子”其实不坏,还蛮会察颜观色、关心班集体呢!
那天,我们正上着课。一阵急促的电话铃声响了。抬头一看,是老师的手机。只听见老师焦急地说:“我现在去不了。”尽管这样,我们还是吵得不行。老师只好到外面去打,只见老师一手拉开门,马上向外跑去,眼泪夺眶而出。
就在这时,留心观察的伍洋帆看见老师这样,知道准有急事,心想:老师怎么了?遇到什么难事了吗?可同学们呢?吵得更起劲了。看不过眼的伍洋帆站了起来,大喊道:“老师都这样了,你们还吵?”有的同学听了,都哈哈大笑,“你算什么东西?”大家看见伍洋帆握紧了拳头,都知道自己打不过他,就不敢再吵了。老师回来了,看见伍洋帆正维持着班级纪律,向他投来了赞许的目光。别看他平时淘气,关键时刻还得看他,看来“坏小子”还蛮有魄力哦!
伍洋帆,你是好样的!“坏小子”,其实不坏。你可要改掉爱打假的坏习惯哦!