其实作文500字
生活其实很美好,别的过去才知晓它的重要!
——题记
一个人搬把椅子坐在杨树林中,听风吹的树叶“哗哗”作响;喜鹊在枝头上鸣叫;河水不急不缓的流淌,哼唱着欢快的歌谣;不时蹿出一只蟋蟀高傲的卖弄嗓门。谱成一曲美妙的田园交响乐。
我的嘴角轻轻动了一下,不觉已溢满微笑。
喜欢怀旧,因为每当看到那暗黄的纸,陈旧的钟,总能勾起我过往美好的回忆,想起那个活在童年记忆里的永远快乐的我:
繁星装点着夜空,橘黄色的小灯孤独地立在路旁,我拉着妈妈的手跳着笨拙的舞去看巡回演出的马戏。看着小狗算算术,大狗熊骑车的可爱模样,笑得前仰后合。到了家,闭上眼,还梦见那大狗熊冲我笑哩。满脑子都是甜甜的回忆。
现在的我,还爱在雨中奔跑着寻找童年的影子,在河中捞鱼来抓住童年的记忆,但更多的是在灯下学习,毕竟我长大了不再是无忧的孩子了!
时常去果园采果子,体验收获的愉悦与满足;去河边看落日,感受生命的短暂与美好;在亭中赏明月,感受人世的变化与美丽。一切都能给人以美,我们也应去看到美!
“呵,干什么呢?”朋友带着笑从身后蹦出。我想呵,人与自然的美相互交融,世界展现出最美的面孔。
生活中处处有美,只是缺少了发现美的眼睛!希望大家都有发现美的眼睛,去发现,去珍惜,莫让美空空逝去!