剑门关作文400字
五月一日,爸爸开车带我和妈妈、爷爷、奶奶去剑门关游玩。到了剑门关,我们先坐索道上到剑门关的半山腰。到了位于半山腰的后山山门口,就看见一座巨石,矗立地面,很像竹笋,这就是“石笋峰”。接着,我们爬到了“一线天”,在“一线天”的时候我看见两旁的山崖高高地耸立,天好像变成了一条长长的线。这里让我体会到了李白说的:“蜀道难,难于上青天。”由于石梯太陡峭,我开始害怕极了,担心我掉下去,在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓足勇气,勇敢地爬了上去。
我和爸爸、妈妈来到了烽火台遗址,爸爸给我讲:烽火台就是古时候没有通讯工具,当有敌情的时候就在烽火台点火升烟,传递信息,调动军队的地方。我们继续往上爬,一路上看到了有很多茂盛的松树,地上也掉了许多松果,我也捡了一些好看的松果。经过了“鳄鱼石”、“小穿洞”、“大穿洞”等景点,终于来到了山顶。站在山顶,看到山下的公路就像一条弯弯曲曲的线一样,汽车就像蜗牛一样慢慢地爬。远处的山连绵起伏,美极了!
下山后,我们都赞叹道:“剑门关真不愧为天下雄山。”