剑门关作文400字
经过了两个小时的奔波,我们终于来到了盼望已久的剑门关,那里崇山峻岭、山路陡峭,还没有开始爬山身上已经“冷汗浃背”,我的心也七上八下的。
剑门关里果然名不虚传啊!我们终于爬上了山顶,这时我才能深刻的理解到李白所写的:“一夫当关,万夫莫开。”此时我们看见了关楼,里面详细的描写了蜀军如何占领了剑门关,魏军又是如何想攻占剑门关,但屡战屡败。当年姜维在剑门关只用了3万大军就抵挡了钟会的15万大军!就因为剑门关地势险要,那时候钟会带领的15万大军想要攻占了剑门关,但等他们走到剑门关时只剩下了几千人了!我们还走了一边栈道,走在栈道上的第一感受就是心惊胆颤、惊心动魄,路很窄,走在上面摇摇晃晃的!
又过了几个小时我们终于来到了的凉亭,爸爸说:“在这儿歇会儿吧!”很明显我爸已经累都不行了。休息了一下我终于明白了“凉亭 ”的含义:它之所以叫“凉亭”,是因为它在两山之间,还有溪水留下,凉风吹过,因此得名。又过了一会儿我爸坚持不住冷风的“攻击”“败”了下来。
到了高峰入云的山顶,我看见了我最期待的滑索,滑索就是从这一座山到另一座山的空中,速度极快,让人冷汗直冒。最后我们决定不做滑索,还是走下山去,一开始下山的路还不怎么陡,可到了后面越来越陡,我突然想出了一个很笨,但很实用的办法走了下来。
古往今来,都说剑门关很险,但我还是征服了它,此时此刻我感到了无比自豪!