击剑作文400字
自从上次报名击剑课以后,我就开始喜欢上击剑这项运动了。
击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作活和灵的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。早期的击剑由于缺乏良好的护具,容易对运动员的身体造成创伤,引起流血,重伤,甚至死亡。自从现代击剑中引入了完善的保护衣具,并采用钝的剑尖,已经消除了这项运动的危险性,也极大的促进了这项运动在全世界范围内的传播。
击剑分为三种剑:重剑,佩剑和花剑。
剑上有个插孔,是插线用的,一条电线,一端插在剑上,另一端插在记分器上,剑头有个像按钮的东西,只要用按钮刺中对手,就得分。
说到击剑,就想起来之前我们击剑课一个小小的比赛,超好玩。
比赛分为两次,可剩下最后一个人,所以我兴致勃勃的又跟他打了一次。
结果令人意想不到,尽然是我胜出了。
比赛是这样的:
前面的人表演的就像是木头一样,喊声开始的时候,两人直冲,同时击中对手,超无聊。
到我了,我想方设法的让对方尽量刺不中我,比赛就开始有意思起来了,对手也不再呆板了。
一会儿前进,一会儿后退,然后出手刺对方。
我三次比赛三次胜,有一次是5比0胜出的,不是我太强了,是对手比我小。
击剑是个不错的运动呢?